Dificuldade no cancelamento do curso e falta de resposta da unidade Smart Centro

Taboão da Serra - SP
30/07/2025 às 22:10
Boa noite. No sábado, estive na unidade de ensino Smart Centro, na unidade do Campo Limpo, para conhecer o curso de Auxiliar de Pet Shop. Fui muito bem atendida. Gostei da unidade, gostei do que foi apresentado e acabei fechando negócio. Porém, o valor do curso ficou em R$ 4.200,00. Naquele momento, eu não poderia estar realizando o pagamento total e, então, eu passei o valor de R$ 2.100,00 no cartão, parcelado em 12 vezes, e me propus a passar a diferença na segunda-feira, dia 28/07. Porém, na segunda-feira, infelizmente, aconteceu um falecimento de uma pessoa próxima à minha família e, por esse motivo, eu acabei tendo que cancelar o procedimento desse curso; eu acabei adquirindo outras dívidas. E aí, eu entrei em contato com eles na data de ontem, dia 29, tentando um acordo. No dia de hoje, dia 30, eu pedi que eles cancelassem o curso e que, futuramente, eu voltaria a realizar esse curso. Tentei diversas vezes no dia de hoje que esse cancelamento fosse realizado e, até o exato momento, 21h52, eu não tive resposta da unidade! Expliquei para eles toda a minha situação, achando que seria melhor acolhida, mas percebi que só somos acolhidos no momento da compra; quando, por algum motivo, o cliente não compra ou pede um cancelamento, o tratamento muda. Então, peço ao Reclame Aqui que me ajude nesse processo. É por lei eu tenho 7 dias para cancelar qualquer compra, e o meu prazo vence amanhã; por isso, estava tentando o cancelamento desde a data de ontem, dia 29/07, e, até o momento, não obtive nenhuma resposta. Entrei em contato com o meu banco, que fez a suspensão das parcelas no meu cartão, mas que me deixou ciente de que a unidade precisa realizar o cancelamento. Estou extremamente insatisfeita com o andar da situação. Acreditava que seria melhor acolhida e atendida; tinha muito interesse em continuar o processo para realizar esse curso futuramente nesta unidade, mas, infelizmente, estou vendo que não vou conseguir devido à insatisfação dos fatos! Em momento nenhum eu queria que chegasse a essa situação, em eu ter que reclamar, mas, infelizmente, tive que seguir por esse caminho. Mais uma vez, estou muito chateada e insatisfeita com o decorrer da situação. É um direito meu cancelar o curso, vendo que, se eu continuasse com o processo, o pagamento futuramente me acabaria me enrolando e me prejudicando financeiramente. Por isso, eu gostaria de aguardar para iniciar futuramente e deixei claro para o coordenador da unidade. Mas, infelizmente, nem isso foi suficiente para a unidade agir corretamente. Reclame Aqui, me ajude! Peço gentilmente que a unidade repense e veja que estou no meu direito de cancelar o curso.
Grata
*****