Vendedor da Smart Eletron omitiu informação sobre ausência de áudio em computador para estudos, resultando em prejuízo para consumidora.

Fortaleza - CE

10/04/2026 às 13:26

No dia 14 de março, fui ao Shopping Jockey com o objetivo de comprar um computador para estudos, pois irei iniciar a faculdade. Encontrei a loja Smart Eletron, que é uma loja nova no shopping, e fui atendida por um vendedor muito educado e atencioso.
Informei a ele que não entendo nada de computadores e expliquei que precisava de um equipamento básico para assistir videoaulas e estudar. Com base nisso, ele me indicou um computador, o qual acabei comprando.
Ao chegar em casa, percebi que o monitor estava quebrado e bastante arranhado, com aparência clara de produto usado. Isso me deixou extremamente chateada, pois o que me foi mostrado na loja não correspondia ao que veio na embalagem. Entrei em contato com o vendedor, que informou que eu poderia realizar a troca no dia seguinte.
No outro dia, fui até a loja para trocar o produto. Meu esposo questionou sobre o estado do monitor, mas o vendedor alegou que os danos eram decorrentes do transporte, o que não condizia com a realidade. Ainda assim, o produto foi trocado.
Ao chegar em casa, fiz apenas testes básicos, como ligar e desligar, pois ainda não estava com internet instalada. No dia 28 de março, após a instalação da internet, fui utilizar o computador para assistir videoaulas e percebi que o equipamento não possui áudio.
Entrei novamente em contato com o vendedor, e só então fui informada de que aquele modelo não possui saída de som no monitor, sendo necessário o uso de caixas de som externas. Essa informação não foi passada no momento da compra, mesmo eu tendo deixado claro que não tinha conhecimento técnico e que precisava do computador justamente para assistir aulas.
Caso essa informação tivesse sido fornecida no ato da compra, eu teria adquirido uma caixa de som junto ou escolhido outro equipamento que atendesse à minha necessidade. Agora, me encontro com um computador que não atende ao principal objetivo da compra, tendo que arcar com custos adicionais por uma falha de orientação do vendedor.
Diante disso, solicito uma solução para o problema, pois me senti prejudicada pela falta de informações claras no momento da compra.
Se vc olha vem as conversas no WhatsApp a todo os instante eu educada tentando entender tudo aquilo e confesso que estava até sem acreditar em tudo que estava acontecendo.