Exposição indevida de dados pessoais em edital de leilão online

10/06/2026 às 10:50
Há edital disponvel na internet constando informações pessoais minhas sendo ela endereço anterior (imóvel leiloado), nome e cpf. Entendo que no momento do leilão isto era necessário mas agora resolvido o tema não deveria ficar registrado eternamente na internet meus dados e meu endereço. Tenho filhos menores de idade e me sinto vulnerável com esta informação pública.
12/06/2026 às 19:00
Prezada Maira,
Agradecemos por compartilhar sua preocupação e compreendemos o desconforto causado pela permanência dessas informações em ambiente público, especialmente considerando questões de privacidade e segurança familiar.
Informamos que, após análise da situação relatada, a publicação referente ao leilão foi removida do site da leiloeira responsável. Ressaltamos que a divulgação das informações ocorreu em conformidade com as exigências legais e procedimentos aplicáveis à época da realização do leilão, sendo necessária para garantir a publicidade e a regularidade do processo.
Contudo, considerando que o procedimento já foi concluído, adotamos as medidas cabíveis para solicitar a retirada do conteúdo da plataforma da leiloeira, minimizando a exposição dos dados mencionados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a privacidade e o respeito aos dados pessoais de nossos clientes.
Equipe Smart Leilões
15/06/2026 às 08:25
NÃO REMOVEU NÃO:
VEJA OS LINKS ABAIXO:
15/06/2026 às 08:36
Prezada Sra Maira,
Gostaríamos de esclarecer que, em algumas situações, arquivos e imagens podem continuar sendo exibidos mesmo após terem sido removidos do servidor. Isso ocorre porque eles podem permanecer armazenados no cache do navegador ou porque o sistema operacional do dispositivo está reconhecendo uma cópia local que tenha sido previamente baixada.
No entanto, verificamos o link do anúncio público encaminhado pela senhora (https://leiloariasmart.com.br/imovel/590) e constatamos que ele se encontra indisponível, não sendo mais possível acessá-lo. Isso demonstra que o anúncio foi efetivamente retirado do ar e não está mais disponível publicamente no site.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe Smart Leilões.
15/06/2026 às 08:39
Os links são do servidor interno da sua empresa.
Logo precisam ser removidos por completo.
Devo entrar com medida judicial para resolver?
16/06/2026 às 17:11
Boa tarde!
Entendemos a sua manifestação, porém reforçamos que a providência cabível já foi adotada pela empresa.
A remoção dos links foi solicitada e realizada internamente. O que pode ocorrer, neste momento, é apenas a demora técnica para que a atualização seja refletida integralmente, em razão do cache do sistema/servidor, o que pode levar alguns dias.
Também esclarecemos que não há qualquer negativa ou resistência da nossa parte em resolver a situação. Pelo contrário, a demanda já está em tratativa e seguirá sendo acompanhada até a regularização completa.
Quanto à medida judicial, a senhora possui o direito de adotar as providências que entender necessárias. No entanto, registramos que a empresa já tomou as medidas internas cabíveis e permanece à disposição para verificar qualquer link específico que ainda apareça ativo.
Caso ainda visualize algum endereço após esse prazo, solicitamos que nos encaminhe o print ou o link específico para que possamos verificar imediatamente junto ao setor responsável.
19/06/2026 às 08:50
Todos os links permanecem disponíveis e expondo informações que comprometem minha segurança e dos meus filhos menores
23/06/2026 às 10:18
Prezada Sra. Maira,
Agradecemos pelo retorno e compreendemos a sua preocupação.
Gostaríamos de reforçar que o anúncio público referente ao imóvel foi efetivamente retirado do ar. Verificamos novamente o link encaminhado anteriormente (https://leiloariasmart.com.br/imovel/590) e confirmamos que ele se encontra completamente indisponível não sendo mais possível acessá-lo por nenhum meio público.
Quanto aos links de arquivos PDF mencionados, esclarecemos que se tratam de arquivos indexados localmente, provavelmente salvos ou armazenados em cache pelo próprio Google ou pelo dispositivo utilizado, e não representam um conteúdo ativo ou acessível publicamente em nosso servidor. Esse tipo de indexação residual não expõe suas informações de forma pública e não compromete sua segurança nem a de seus familiares.
Reiteramos que todas as providências cabíveis já foram adotadas de nossa parte e que não há qualquer conteúdo ativo em nossos sistemas que torne seus dados acessíveis ao público.
Equipe Smart Leilões Imobiliária
23/06/2026 às 10:31
Segue novamente o link que mostra que as informações estão no servidor de voces.
Veja que o arquivo é totalmente acessivel:
23/06/2026 às 10:59
Prezada Sra. Maira,
Conforme já encaminhado o print para a senhora via WhatsApp, o link mencionado não consta mais como disponível. Solicitamos, por gentileza, que verifique novamente em seu navegador, pois de nossa parte a situação já se encontra resolvida.
Equipe Smart Leilões