Negativa de envio de peça de reposição dentro do prazo de garantia

Marília - SP
10/08/2026 às 21:09
Efetuei uma compra de 01 (um) vaso sanitário monobloco da marca Smartnorte onde, junto com o produto, enviaram um manual de instalação e garantia. O assento possui uma peça plástica de acabamento pra evitar atrito direto do assento com o vaso ( louça), porém essa peça desprendeu do assento vindo a cair durante uma descarga fazendo com que o Assento, agora, fica torto.
De acordo com o Manual de Garantia, o assento possui garantia de 03 (três) meses. Data da compra foi em 12/05/2026 e a solicitação junto a Empresa Smartnorte foi em 07/08/2026, portanto dentro do prazo de garantia.
A Empresa informou que não estou mais dentro da garantia. Simplesmente estou apenas solicitando essa peça pequena e não a troca do assento.
13/08/2026 às 11:15
Bom dia, espero que esteja bem.
Lamentamos o ocorrido e entendemos a solicitação referente à pequena peça plástica de acabamento do assento.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a garantia do produto possui condições específicas e não contempla a perda ou desprendimento de peças ocasionado por fatores externos ao processo de fabricação, como perda de componentes durante o uso. No caso do assento, o prazo de garantia informado no manual é de 3 meses, porém a situação relatada não se caracteriza como defeito de fabricação coberto pela garantia.
De toda forma, nosso objetivo é sempre buscar uma solução para o cliente. A peça plástica que você necessita está disponível para venda, portanto, caso tenha interesse, podemos verificar a disponibilidade e orientar sobre a aquisição da peça de reposição, sem necessidade de realizar a troca de todo o assento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.
14/08/2026 às 07:32
Então, porque a Empresa envia um termo de garantia mas NÃO cumpre o que descreve.
A peça que solicitei NÃO foi eu quem tirei e sim, FALTA DE AJUSTE NA FABRICAÇÃO, pois as outras está firmes.
Ok.... Irei pedir (comprar) outra peça pelo site, somente quero saber o procedimento, pois não tem no folder do atendimento on-line.
18/08/2026 às 17:57
Um produto que estava dentro da garantia de compra, ocorreu um problema e a Empresa Smartnorte NÃO atendeu