Reajuste abusivo de 60% na mensalidade sem aviso prévio de 30 dias

28/10/2025 às 15:23
Hoje recebi um e-mail informando um reajuste de 60%, passando a mensalidade de R$ 175,00 para R$ 281,00 a partir do dia 01/11/2025, daqui 3 ou 4 dias. O reajuste por si só já é uma falta de respeito que parece considerar algum indice saído sabe-se lá de onde e para completar não respeita o prazo de 30 dias especificado em contrato como antecedencia minima para comunicação de reajuste.
19/01/2026 às 10:29
Olá, JORGE FERNANDO LOPES CECILIO
Obrigado por compartilhar sua percepção, isso nos ajuda a esclarecer tudo com transparência.
O reajuste que você recebeu já estava previsto no contrato que assinamos juntos. A cláusula específica informa que o valor pode ser atualizado semestralmente, e essa condição foi aceita no ato da contratação. Por isso, mesmo quando o aviso é visto poucos dias antes, não há surpresa jurídica, porque o locatário já tem ciência formal de que o reajuste faz parte da dinâmica contratual.
A comunicação por e-mail tem apenas a função de lembrar o locatário sobre a data em que o reajuste previsto passa a valer. Ou seja, ela não cria uma nova obrigação, apenas reforça aquilo que já estava pactuado entre as partes.
De qualquer forma, queremos que sua experiência seja sempre clara. Vamos verificar se houve algum atraso na entrega da mensagem ou necessidade de atualizar o e-mail cadastrado, para evitar qualquer situação parecida no futuro.
Se quiser revisar o contrato ou tirar dúvidas, estamos à disposição. É só nos informar a unidade e o número do box que continuamos o atendimento por mensagem privada.
Conte conosco.
20/01/2026 às 11:47
O contrato supostamente tem embasamento jurídico pois se trata de um contrato por adesão, onde não há espaço para discussão dos seus itens, e a empresa o redigiu de forma a defender todos os interesses praticamente ignorando o cliente! Isso já foi evidenciado quando contratei a empresa e me apresentaram um tabela com os seguros para escolher e essa tabela omitiu o valor em caso de enchente.
Ou seja, fica claro que a questão é a falta de respeito e transparência com o cliente, mesmo que a empresa alegue estar amparada por um contrato utilizado de má fé para se defender! Ou alguém entende como justo um reajuste calculado sem nenhuma base de mercado ou inflação do período?
Por fim, felizmente não sou mais cliente da empresa e não recomendo que para ninguém!

21/01/2026 às 13:47
Olá, Jorge Fernando Lopes Cecilio. Obrigado por ter estado conosco nesses 10 meses. Lamentamos que a sua experiência não tenha sido a que você esperava e levamos seu feedback com seriedade, porque ele nos ajuda a melhorar. Desejamos sucesso na sua nova fase e seguimos à disposição caso precise no futuro.