Atraso recorrente no envio de alinhadores da Smiller compromete tratamento ortodôntico e prazo de conclusão

29/04/2026 às 10:52
Estou em tratamento ortodôntico com alinhadores fornecidos pela Smiller, por meio de um dentista da minha cidade, e venho enfrentando atrasos recorrentes no envio das placas.
Esta é a segunda vez que ocorre um atraso superior a 2 meses, sendo que o protocolo do tratamento prevê a troca dos alinhadores a cada 15 dias. Esse tipo de falha compromete diretamente a continuidade e a eficácia do tratamento.
Como consequência:
- O planejamento inicial foi prejudicado
- O prazo de conclusão, previsto para maio de 2026, não será cumprido
- Fiquei sem previsibilidade de término
- Há risco de impacto no resultado final
Ressalto que o valor aproximado de R$6.000,00 foi pago à vista, com base na confiança de que o tratamento seguiria o cronograma proposto.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, é direito do consumidor receber o serviço de forma adequada, contínua e dentro das condições ofertadas, o que claramente não está sendo cumprido.
Diante disso, solicito:
- Regularização urgente do envio das placas
- Um novo cronograma claro e realista para conclusão do tratamento
- Um posicionamento formal sobre como será garantido o resultado final, considerando os atrasos ocorridos.
Espero uma solução rápida e efetiva para o problema.
29/04/2026 às 14:56
Boa tarde, Amanda!
Agradecemos o contato e ficamos felizes em ter conseguido esclarecer todos os pontos diretamente com você, por ligação. Como alinhado na nossa conversa, identificamos que a situação teve origem em uma pendência junto à clínica parceira responsável pelo seu tratamento (algo que estava fora do nosso controle operacional) e já tomamos as providências necessárias para garantir a continuidade do seu caso sem prejuízo para você.
Seguiremos com a tratativa conforme combinado e nos mantemos à disposição para o que precisar.
Time Smiller
06/05/2026 às 08:13
Após a abertura da reclamação, fui prontamente atendida pela equipe da Smiller, que demonstrou muita atenção e agilidade na tratativa do meu caso.
Recebi os devidos esclarecimentos e foi identificado que o problema não estava diretamente relacionado à empresa, mas sim ao intermediador (clínica responsável pelo meu atendimento).
A empresa se mostrou disponível, prestativa e comprometida em ajudar na resolução, o que fez toda a diferença.
Agradeço pelo retorno rápido e pela transparência no atendimento.