Investidor com conta bloqueada há mais de um mês na SMU Investimentos, impedido de resgatar capital.

Manaus - AM

14/05/2026 às 10:53

Sou investidor da SMU Investimentos há 5 anos. Durante todo esse período, mantive acessos periódicos à plataforma sem problemas graves. No entanto, estou há mais de um mês tentando acessar minha conta e o sistema simplesmente não permite o login, tampouco funciona a ferramenta de reset de senha.

O que causa maior indignação é que justamente neste mês, quando posso realizar o resgate dos meus investimentos, minha conta parece estar bloqueada. É inadmissível que um cliente com meia década de casa seja impedido de acessar seu próprio capital por falha técnica da plataforma.

No dia 08 de maio, enviei um e-mail para o suporte oficial (*****) relatando o problema. Já se passaram 6 dias e continuo no mais absoluto silêncio por parte da empresa.

22/06/2026 às 15:35

Olá! Sentimos muito por toda essa situação e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno, pela falha técnica no acesso à plataforma e, principalmente, pelo silêncio e ausência de retorno ao e-mail enviado no dia 08 de maio.

Compreendemos perfeitamente a sua indignação e frustração, especialmente considerando a sua parceria de 5 anos conosco e o fato de este ser o momento planejado para gerenciar os seus investimentos. Queremos assegurar que estamos trabalhando constantemente em busca de melhorias em nossos sistemas e no fluxo de atendimento para garantir que nossos investidores de longa data tenham o suporte ágil e eficiente que merecem.

Sobre a questão do resgate e liquidez de ativos, lembramos que os investimentos via crowdfunding são regulados pela Resolução CVM 88 e possuem características específicas de iliquidez e prazos contratuais atrelados a cada oferta intermediada pela SMU. No entanto, para que você possa avaliar as suas posições e realizar as movimentações desejadas, o seu acesso à plataforma é fundamental.

Por isso, tomamos uma providência imediata para solucionar o seu caso:

Status do seu atendimento:
Um chamado prioritário foi aberto em nosso sistema sob o n #*****, direcionando o seu caso diretamente para a nossa equipe de engenharia de TI e para a gerência de atendimento.

Nossa equipe técnica já está investigando a falha nos botões de login e redefinição de senha para desbloquear e restabelecer o acesso à sua conta o quanto antes.

Entraremos em contato com você em até 48 horas com uma solução definitiva para o seu login e com o devido suporte para as suas solicitações de resgate.

Agradecemos imensamente a sua paciência e compreensão enquanto resolvemos isso o mais rápido possível.