Entrega de sofá diferente do pedido e recusa em cancelar a compra

16/02/2026 às 09:52
No dia 26/11/25 , eu e minha esposa compramos um sofá no valor de 6.360,00 com a promessa de ser entregue no dia 14/02/26 , no entanto a empresa nos ligou em janeiro dia 23/01/26 para efetuar a entrega , porém ao chegarem na minha casa a minha esposa percebeu que o produto que estavam tentando nos entregar eram totalmente diferente do que havíamos combinado sendo assim fugia do contrato de compra , produto totalmente inferior , minha esposa se recusou aceitar a entrega porém os entregadores junto com uma atendente via telefone tentaram persuadir minha esposa a ficar com produto, ela me ligou e juntos não recebemos o produto , ao ligarmos para o vendedor na loja de Santo André origem da compra tentaram nos enganar a ficar com produto errado , sendo assim fomos enganados e agora estão nos dizendo que temos que esperar por mais tempo pra entrega , não vejo sentindo em tanto erro por partes da loja de pessima reputação em atendimento ao cliente .
27/02/2026 às 06:59
Prezados,
Ao recorrer a esta plataforma, é fundamental e importante ser justo com as informações apresentadas de fato e não faltar com a verdade.
Quanto absurdo dito por aqui e falta com a verdade!
Como é inventado e aumentado fatos que nem existiram! Distorce fatos, inventa narrativa e quer prejudicar reputação.
Esclarecemos que o produto entregue corresponde integralmente ao modelo adquirido, mantendo idêntico padrão de qualidade, especificações técnicas e valor contratual, inexistindo qualquer entrega de mercadoria diversa ou inferior à contratada, fato este plenamente comprovável por documentação e pedido formal.
A única divergência constatada refere-se a elemento estético secundário (cor do vivo do sofá), sem qualquer impacto funcional, estrutural ou de qualidade no produto.
Erros pontuais podem ocorrer em qualquer operação produtiva. O que diferencia empresas sérias é a postura diante da solução e, neste caso, agimos prontamente.
Foi proposto que o cliente permanecesse com o produto até a produção de novo item com o detalhe estético ajustado, a fim de que não ficasse desassistido. A alternativa foi recusada, tendo o consumidor exigido substituição em prazo de 20 dias.
Esclarecemos que nosso prazo regular de produção é de 30 a 45 dias, e não assumimos prazos inexequíveis apenas para atender expectativa imediata, evitando assim novo descumprimento contratual.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor dispõe de até 30 (trinta) dias para sanar eventual vício. Desde a identificação da divergência, foi ofertada solução concreta, demonstrando inequívoca boa-fé e disposição para resolução amigável.
Ressaltamos que:
não houve entrega de produto diverso do contratado;
não houve redução de qualidade ou valor;
não houve tentativa de imposição da permanência do produto;
houve proposta formal de solução dentro dos parâmetros legais.
Causa estranheza a exposição do caso na plataforma Reclame Aqui com narrativa incompatível com os fatos, especialmente considerando que já havia atendimento ativo e proposta concreta de solução.
A empresa atua há mais de 10 anos no mercado, pautada pelos princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio nas relações de consumo, permanecendo à disposição!
27/02/2026 às 08:43
Bom dia , como vemos acima podemos denotar claramente que a empresa sequer foi averiguar tais fatos , além de não transparecer com a verdade dos fatos podemos ver claramente uma narrativa despretensiosa, no ato da entrega estava minha esposa em casa , os próprios entregadores ligaram para logística da empresa e colocaram a ligação em viva vos , onde a colaboradora de vcs desferiu a seguinte frase manda ela aceita , estamos entregando rápido , tem que dar graças por isso , minha esposa ao indagar sobre o produto escolhido em loja o entregador diz moça eu apenas faço a entrega , e ressalta que poderia aceitar este pra não ficar sem , ou teríamos que aguarda não deram prazo , não falaram mais nada , sabendo da informação que tinha em mãos , fui tentar contato com a loja por diversas vezes sem sucesso , quando fui à loja de vcs fui por indicação , caso vcs achem por dever investigar a má conduta de alguns colaboradores que o faça , agora querer reputar o erro de vcs ao cliente isso foge totalmente do que se prega no CDC , ademais vcs estão praticando conduta inadequada na questão de estorno como consta em mensagens passadas a minha esposa ( estorno e ato de direito ao consumidor , com prévia comunicação de no máximo 5 a 10 dias após a comunicação ) vcs estão pedindo que aguardemos mais 30 dias pra solicitar o estorno , ainda vem reputar a responsabilidade a nós , a empresa deve zelar pela conduta da sua imagem e de quem a representa, a colaboradora de vcs não representa a sua empresa , a demais o tom de deboche quando minha esposa tentou se argumentar sobre o sonho do sofá novo cor e modelo , mal deixaram minha esposa se expressar , sendo assim fica mais uma vez minha indignação com tamanha falta de decoro com o cliente , não os indicarei !!!
27/02/2026 às 09:37
Sem palavras , não quero mais me expressar sobre tais fatos e tamanha falta de imparcialidade, não vejo se quer uma palavra vamos resolver sua reclamação , já solicitamos o estorno , pelo contrário estão reputando a responsabilidade ao fabricante , sendo que a lei é clara eu não fiz negócio jurídico com o fabricante eu fiz com a loja em questão a qual tem seu prazo de 5 a 10 dias para comunicar ao operador da maquininha e este solicitar ao banco o devido estorno que por seu prazo legal deverá ocorrer neste tempo de no máximo dez(10) dias isso se em caso específico não o decorra antes do prazo , estarei buscando reparação por via judicial , caso o mesmo assim não ocorra !!