Criciúma - SC

15/05/2026 às 13:54

Tenho uma dúvida que foi para protesto no *****, e mesmo após eu ter pago a dívida, não me deram a carta de anuência que preciso apresentar no cartório para retirar o protesto do meu nome, tentei resolver de todos os jeitos e nada resolve, e meu nome está sujo mesmo com a dívida já paga!

18/05/2026 às 14:43

Oi, Brenda!

Verificamos sua situação e esclarecemos que a dívida quitada junto à Soacred não possui qualquer vínculo com o protesto mencionado em cartório.

A Soacred não realiza protestos em cartório, apenas registros de negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito (SPC). Seu débito conosco foi integralmente quitado em 02/2025, e a respectiva regularização foi realizada pela Soacred após o pagamento.

O apontamento existente em cartório está vinculado diretamente à loja credora, sendo uma cobrança distinta e sem relação com a dívida administrada pela Soacred.

Quando você entrou em contato conosco, em janeiro, esclarecemos essas informações e encaminhamos as segundas vias dos contratos, juntamente com a discriminação das parcelas quitadas, justamente para comprovar que não existem pendências junto à Soacred. Também fornecemos o número de contato da loja credora para que você pudesse tentar tratar diretamente a questão relacionada ao protesto em cartório.

Dessa forma, qualquer solicitação relacionada à carta de anuência ou baixa de protesto deve ser tratada diretamente com o credor responsável pelo protesto registrado em cartório.

Seguimos à disposição para reenviar os documentos referentes à quitação junto à Soacred, se necessário.