Cancelamento de passagem de última hora e falha no reembolso por Pix pela Buser

Recife - PE

24/07/2026 às 10:43

Minha experiência com a Buser Brasil foi extremamente frustrante.

Comprei uma passagem de ônibus de Recife para Juazeiro pela plataforma e, para minha surpresa, menos de 24 horas antes do horário previsto de embarque, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que minha reserva havia sido cancelada. Ou seja, fiquei sem passagem na véspera da viagem, sem qualquer alternativa apresentada pela empresa.

Como eu precisava viajar, fui obrigado a comprar uma nova passagem de última hora com muita dificuldade de encontrar vaga, pagando um valor diferente do que havia pago inicialmente, além de ter que aceitar uma categoria de ônibus diferente, com um nível de conforto inferior ao que eu havia contratado. Tudo isso por uma falha que não foi causada por mim.

Após o cancelamento, a Buser disponibilizou o valor da passagem como crédito no aplicativo. Solicitei o reembolso via Pix, porém, todas as tentativas resultam em erro, impossibilitando essa forma de restituição. A única alternativa oferecida é o estorno no cartão de crédito.

O problema é que essa solução é completamente inadequada. Terei que arcar com o pagamento da fatura para somente depois receber o estorno, gerando mais um transtorno financeiro que não existiria se a empresa tivesse cumprido sua obrigação desde o início.

Além do prejuízo financeiro, tive que lidar com o estresse, a insegurança de quase perder a viagem, a necessidade de comprar outra passagem às pressas e ainda viajar em condições diferentes das que havia contratado.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas cancelar uma reserva com menos de 24 horas de antecedência demonstra uma grave falha na gestão da empresa. Ao que tudo indica, a passagem não foi devidamente garantida junto à operadora de ônibus, e quem acabou assumindo todo o prejuízo e o desgaste foi o consumidor.

Espero que a Buser Brasil resolva definitivamente essa situação, efetue o reembolso pela modalidade solicitada (Pix, sem erros) e reveja seus processos para que outros clientes não passem pelo mesmo problema