Atraso na instalação de cozinha planejada e sucessivos adiamentos

Campo Grande - MS

25/11/2025 às 13:35

No dia 25/06/2025, contratei a Marcenaria Sob Medida (CNPJ: *****, responsável: *****) para a fabricação e instalação de uma cozinha planejada na minha residência em *****, pelo valor total de R$16.000,00, sendo pago R$9.600,00 no ato do contrato e R$6.400,00 na entrega.
A instalação estava inicialmente marcada para 20/08/2025, mas desde então o fornecedor vem sucessivamente adiando a data, apresentando desculpas diferentes a cada tentativa de cobrança.

Segue resumo do histórico:
Agosto/2025: Primeira instalação marcada para 20/08; alegou atraso do fornecedor de corte das peças.
Setembro/2025: Promete instalação na primeira semana de setembro; depois disse que não seria possível antes de 11/09, alegando viagem minha.
Outubro/2025: Nova data agendada para 28/10; montador estava viajando; novamente não instalaram. Garantiu que peças estavam cortadas e prontas, mas só aguardava montador de confiança.
Novembro/2025: Montador Lucas mudou de cidade; testou novo montador que não passou; depois disse que ele e o pai fariam a instalação e marcou 27/11.
24/11/2025: Informou que o telhado da marcenaria desabou, que precisaram retirar maquinário, e que não seria possível instalar no dia 27/11. Prometeu remarcar, mas não apresentou nova data concreta.

Até hoje, o serviço não foi prestado, mesmo com grande parte do valor já paga, e o fornecedor continua transferindo responsabilidades e apresentando desculpas, sem solução definitiva.

Meus pedidos:
Que a empresa cumpra imediatamente o contrato, realizando a instalação da cozinha em data concreta e definitiva.
Caso não seja possível, exijo a devolução integral do valor pago (R$9.600,00), com correção monetária.
Que a empresa se comprometa formalmente e por escrito, evitando novos atrasos e prejuízos.