Casa Inabitável: Rescisão de Contrato sem Multa Devido a Danos Estruturais e Cupins

25/03/2026 às 10:45
Fiz a locação de uma casa ,assinando o contrato no dia 20/02/2026 e peguei as chaves somente no dia 02/03/2026.Após a entrega das chaves que pude fazer a vistoria da casa onde tiveram diversos apontamentos feitos por mim e minha esposa, estes que foram relatados através de fotos, videos ,email e WhatsApp para imobiliária que não deram uma resposta concreta com relação a nada .Após a vistoria,tiveram uma sequência de chuvas , e eu, minha esposa e minha sogra fizemos uma limpeza pesada na casa pois estava muito suja pois nem.a casa limpa entregaram. Por conta das chuvas, começaram a aparecer mais problemas como: mofos, umidades e infiltrações horríveis. O chão dos dois quartos estavam estufando e moles que até pra pisar dava medo com risco de cair onde percebemos atraves de buracos que os cupins estavam comendo toda a madeira do chão dos quartos .Não chegamos nem a mudar e muito menos colocar móveis senão estragaria tudo .Os cupins estão comendo toda a madeira Fomos falar para a imobiliária que a casa esta INABITÁVEL para moradia, cheio de umidades, mofos, infiltracões e cupins, o teto esta estufando que pode cair também, janelas quebradas, sem trincos nas portas , portas de madeira também com cupins , ocas.A imobiliária quer se livrar da responsabilidade e o dono também, pois eles sabiam a situacao da casa , maos mascararam com somente uma pintura. Relatei que não vamos pagar nenhum multa de rescisão de contrato pois não tem condições de morar.Frizei que a Lei 8245/91 no artigo 22 fala.sobte as obrigações do locador garantindo que o imóvel seja entregue em condições habitáveis .A própria imobiliária através de gravações de áudio fala que nao tem condições de morar ali e nao colocariam ninguém da família deles para morar lá.Esse boleto de multa rescisória é [Editado pelo Reclame Aqui], tenho varias fotos, vídeos, audios e e-mails e WhatsApp que comprovem tudo .Ficamos com as chaves somente 9 dias , do dia 02/03 a 11/03, onde pedimos a rescisão do contrato sem a multa.Fora a falta de respeito ,pois eles nao tem.coragem de vir nos atendê-los e quando vem não sabem nem o que falam .O dono, Sr ***** ,sempre esta lá e rindo e quando chamamos pra falar com ele , sempre esta em reunião e nunca pode atender .Uma falta de respeito e descaso total .Quero a rescisão do contrato de aluguel conforme descrevemos sem multa , sem nada , pois a casa está INABITÁVEL para uso ,tenho fotos, vídeos, conversas e gravações da própria administradora ***** e o corretor ***** da imobiliária que disse que não colocaria nenhum dos seus familiares para morar ali, pra ver a situacao da casa .