Provedor de Internet não resolve problema de conexão e dificulta agendamento de visita técnica

Sobral - CE
01/07/2026 às 08:31
ID: 252772041
Ontem, dia 30 de Junho de 2026, liguei por volta de 13 horas pra Sobralnet, pois passei a manhã inteira sem conexão. Por volta de 5 horas da tarde do mesmo dia, um dos funcionários me ligou e perguntou que horas teria gente em casa para receber os técnicos do suporte no dia seguinte, sendo que em ligação, eu já havia falado que durante o dia 01 de Julho, no caso, hoje, nem eu nem meu marido estaríamos em casa pra receber os técnicos, foi aí que ele perguntou que horas seria possível no fim de semana. Fim de semana?? Como assim?? Dia 30 de Junho foi uma segunda feira. Vou passar a semana toda sem internet??
Trabalho fora de casa o dia todo e de noite dou aula particular online e estou sem poder ganhar dinheiro por conta de uma irresponsabilidade do provedor de internet, o que pode me causar prejuízo profissional por não poder trabalhar. Caso isso aconteça, vou atrás dos meus direitos por danos morais e materiais, visto que quando não trabalho, não ganho, além de solicitar o desconto dos dias sem conexão na minha fatura do mês, até pq não faz sentido pagar pelo que não estou usando.
Na segunda feira quando liguei pro pessoal do suporte era por volta das 13 horas e meu marido estava em casa a tarde toda pra receber os técnicos e ninguém apareceu, mas hoje não terá ninguém em casa pois nós dois trabalharemos o dia todo, até as 18 horas. É uma situação revoltante, pois quando tem gente me casa pra receber os técnicos ninguém aparece. Não sei o que fazer, estou prestes a ser demitida por não poder trabalhar por conta de um problema que não consigo resolver.
Sempre paguei minha internet direitinho, as vezes até antes, pra receber esse tipo de atendimento e descaso. Além deles não emitirem mais os boletos e os mesmos precisar ser emitidos no portal deles todos os meses para que não tenham mais que gastar nem com papel ainda tem isso. Fora o Whatsapp que colocam um robô com mensagens automáticas pra responder nossas perguntas e só depois de muita perda de tempo e de paciência é que vem um atendente (na hora que eles querem e não que temos disponível) pra resolver.
08/07/2026 às 11:55
Em atenção à reclamação registrada em 01/07/2026, informamos que, após a manifestação da cliente, foi realizado o acompanhamento do caso de forma prioritária.
No dia 02/07/2026, uma equipe técnica compareceu ao local para realização de vistoria. Durante a análise, foi constatado que a falha não estava relacionada às instalações internas da residência, mas sim à rede externa da empresa. Diante desse diagnóstico, a ocorrência foi imediatamente encaminhada à equipe de Infraestrutura para as devidas providências.
Em 03/07/2026, a equipe de Infraestrutura concluiu os reparos necessários na rede, restabelecendo integralmente a conexão de internet.
Lamentamos os transtornos ocasionados pela indisponibilidade do serviço e compreendemos os impactos relatados pela cliente. Ressaltamos que a empresa atuou para identificar a causa da falha e promover a solução técnica necessária no menor prazo possível, considerando que se tratava de um problema na infraestrutura externa da rede.
08/07/2026 às 13:40
Ao contrário do que a presa diz, a equipe compareceu no dia 1 de Julho apenas para detecção do problema que se deu 29 de junho. Passei a quinta feira inteira sem conexão e a mesma só retorno as 13 horas da sexta feira dia 3 de julho, ou seja, praticamente os 5 dias úteis sem eu trabalhar pois dou aula a noite. Tive um prejuízo de R$ 440,00 pelo que deixei de trabalhar e ainda levei advertência por um problema que não era meu. Lembrando que sou uma pessoa que tem disgnostico de autismo e TDAH e meu acompanhamento psicológico é todo via chamada de vídeo, e quase perco a hora da consulta por conta da conexão. Enfim, os prejuízos foram causados, tanto financeiros como psicológicos, pois como a Sobralnet sempre me prometia a volta da conexão pro dia seguinte e só depois de 4 dias foi que realmente cumpriram com a palavra, eu acabei sofrendo constrangimento por algo que estava fora do meu alcance resolver.
Ps: Sou cliente da Sobralnet a mais de anos, e ja teve uma ocasião, quando ainda era Internet a rádio, que tiraram a minha antena, ao invés de tirar a do vizinho do apartamento ao lado que estava de mudança. Nunca tive desconto na fatura, nunca teve nem um pedido de desculpas, mas beleza, enquanto ainda tivermos poucas opções de bens e serviços e descaso continuará, infelizmente.