Reclamação sobre complicação pós-cirúrgica recorrente e falha no atendimento da ONG Social Care

Suzano - SP

18/07/2026 às 10:45

Assunto: Notificação Extrajudicial / Reclamação Formal Complicação Pós-Cirúrgica Recorrente e Falha no Atendimento

À Direção e Responsável Técnico da ONG Social Care
Eu, ***** , CPF *****, venho por meio deste notificar formalmente esta instituição a respeito da cirurgia de mastopexia realizada há 5 anos sob a responsabilidade de vocês.

Desde o procedimento, convivo constantemente com a extrusão de fios/pontos internos (rejeição de sutura), que causam inflamação, dor e irritação recorrentes na região. Durante esses 5 anos, retornei diversas vezes para a retirada dos fios, porém o problema persiste. Isso evidencia uma complicação crônica ou falha técnica/material, cuja responsabilidade de reparação e suporte é integralmente desta instituição.

Recentemente, tenho tentado agendamento para resolução definitiva, mas tenho recebido um tratamento desatencioso, com falta de retorno e alegações de indisponibilidade de horário. Tal postura é inaceitável diante de uma complicação decorrente do serviço prestado por vocês.

Amparada pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) e pelas normas do Conselho Federal de Medicina (CFM), exijo suporte integral para a resolução definitiva do caso, sem qualquer custo adicional.

Solicito um retorno formal em até 48 horas com o agendamento de um atendimento imediato. Caso não haja providência neste prazo, formalizarei denúncia imediata junto ao Cremesp (Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo), ao Procon e buscarei a reparação legal cabível nas esferas cíveis.

Aguardo retorno imediato.

*****