Propaganda enganosa sobre visualizações orgânicas e risco de penalização do canal no YouTube

Niterói - RJ
08/07/2026 às 11:30
Estou entrando em contato para relatar um problema sério com o serviço oferecido pela Social Monster. A empresa alega que as views entregues para os links contratados são orgânicas e possuem potencial para contar como horas assistidas dentro das métricas do YouTube.
No entanto, recebi uma notificação direta do próprio YouTube informando que essas visualizações estão vindo de sites não confiáveis, o que contraria completamente o que foi informado pela empresa no momento da contratação do serviço.
Isso não só compromete a credibilidade do meu canal, como também me expõe a riscos junto à plataforma, como penalizações, remoção de views ou até suspensão de monetização, por conta de um serviço que não condiz com o que foi anunciado.
Gostaria de um posicionamento claro da empresa sobre essa divergência entre o que é vendido e o que de fato é entregue, além de solicitar atendimento humano e personalizado para tratar desse assunto com mais detalhes, já que considero essa uma questão grave que envolve propaganda enganosa sobre a natureza do serviço prestado.
Aguardo retorno.
09/07/2026 às 00:34
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.
Antes de tudo, lamentamos pela preocupação gerada em relação ao serviço contratado. Entendemos a importância desse assunto, especialmente quando envolve o crescimento de um canal e as diretrizes da plataforma utilizada.
Após recebermos sua reclamação, nossa equipe realizou um atendimento personalizado por meio do WhatsApp, onde todas as dúvidas apresentadas foram esclarecidas de forma detalhada. Nosso objetivo foi fornecer todas as informações necessárias sobre o funcionamento do serviço, esclarecer os questionamentos relacionados às visualizações e oferecer total transparência durante o atendimento.
Além dos esclarecimentos prestados, decidimos realizar uma compensação como forma de demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação. Nossa equipe providenciará um serviço de maior qualidade, assegurando que a quantidade contratada seja entregue integralmente, conforme esperado.
Devido à relevância do caso, o acompanhamento não está sendo realizado apenas pelo suporte convencional. O CEO da Social Monster assumiu pessoalmente o acompanhamento da sua solicitação para garantir que todas as etapas sejam conduzidas com máxima atenção, transparência e prioridade, buscando proporcionar a melhor solução possível.
Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes e utilizamos situações como esta para revisar continuamente nossos processos, aperfeiçoar nossos serviços e oferecer uma experiência cada vez mais segura e satisfatória.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para qualquer novo esclarecimento durante todo o acompanhamento do seu caso. Nossa prioridade é concluir essa tratativa da melhor forma possível e garantir sua satisfação com a solução apresentada.
Equipe Social Monster
09/07/2026 às 00:38