Ar condicionado com defeito, falta de solução e impossibilidade de cancelamento da reserva em hotel

Brasília - DF

08/02/2026 às 16:44

Estou hospedado desde o dia 04-02 por meio de uma reserva feita via plataforma da Hotéis.com, ocorre que o ar condicionado do meu quarto está desarmando sozinho a cada 2 horas. Como estou operado, é uma grande dificuldade ter que levantar da cama para ir até o quadro de luz e ligar/desligar a chave geral. Já reclamei inúmeras vezes na recepção e infelizmente o hotel não resolveu o problema, tampouco me reacomodou em outro quarto, com a desculpa de que há superlotação. Já tentei ir embora, procurar um outro local, mas a minha reserva não é reembolsável e como já paguei adiantado, há o risco de perder esse dinheiro. Infelizmente estou refém de uma situação e prejudicando a minha saúde por ter que ficar a cada 2 horas levantando para resolver o problema do ar. É uma situação vexatória e humilhante, uma total falta de respeito com o consumidor. Se eu estivesse em plenas condições de saúde, já seria muito desrespeitoso. Considerando que estou recém operado, é desumano! Estou hospedado sozinho e não tenho nem a quem pedir que levantem por mim. Essa noite tive que levantar 4x, a mesma coisa nas noites anteriores. Como estou ficando no quarto o dia praticamente inteiro, a situação se repete e já me vejo com dores extremas, uma vez que estou usando uma sonda urinária e cheio de pontos ainda não cicatrizados. Estou abismado com a inércia e o descaso do Socialtel, infelizmente ninguém faz nada. Penso que o mínimo seja cancelarem a minha reserva, sem que eu tenha que pagar multa, tendo em vista que reservei e já paguei por um quarto com ar condicionado funcionando! Eu esperava era ter um quarto em condições de uso, compatível com a oferta que estava no site da plataforma. Como consumidor me sinto ultrajado e totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] nessa situação. Estou desde cedo esperando um quarto para sair daqui e nada, estou pagando caro e não estou tendo a contrapartida de uma prestação de serviços minimamente satisfatória e ainda estou arriscando o meu pós operatório!