Cobrança duplicada e não estornada - Socialtel Lapa / 55 Rio Administra

Ribeirão Preto - SP

23/02/2026 às 16:01

Cobrança duplicada não estornada há 4 meses - Socialtel Lapa / 55 Rio Administra

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com o descaso do hotel Socialtel Lapa (administrado pela 55 Rio Administradora de Bens Próprios Ltda, CNPJ *****).

A reserva foi realizada através da plataforma Booking.com (ID *****) em nome de minha namorada, a cidadã espanhola *****, para o período de 15 a 19 de outubro de 2025. O valor total confirmado foi de R$ 1.229,92. Estou abrindo este processo em nome dela para facilitar a comunicação e devido à barreira do idioma.

Conforme os comprovantes anexos, o hotel efetuou a cobrança desse valor DUAS VEZES no cartão de débito:

O primeiro lançamento ocorreu em 16/10/2025 sob o nome 'Socialtel Lapa'. O segundo lançamento, de valor idêntico (R$ 1.229,92), ocorreu em 17/10/2025 sob o nome '55 Rio Administra'.

Estamos tentando resolver esta situação há 4 meses por e-mail e redes sociais, apresentando todas as provas, mas o estabelecimento ignora as solicitações e retém um valor que não lhe pertence.

De acordo com o Artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90): 'O consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à repetição do indébito, por valor igual ao dobro do que pagou em excesso'.

Exigimos a restituição imediata do valor pago em duplicidade no total de R$ 2.459,84 (o dobro do indébito). Caso não haja solução por aqui, seguiremos com uma denúncia formal na DEAT (Delegacia de Atendimento ao Turista) e medidas judiciais cabíveis por [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo um posicionamento urgente.