Suspensao do atendimento ABA e psicoterapia para paciente autista

Carmo - RJ
12/01/2026 às 12:46
Fomos comunicados pela Clínica Diversa em JF que a partir de hoje, dia 12 de Janeiro a Hadassa estará sem atendimento de Psicoterapia ABA, isso significa que ela está sem atendimento de psicologia semanal e sem o ABA diário (20 sessões semanais), prescritas em laudo médico.
Venho solicitar manutenção do Atendimento com a Atendente Terapêutica (AT) na cidade de Carmo que iniciou em 2019 através de Ressarcimento do Plano à família sob comprovante de Prestação de Serviços Autônomos com Supervisão da Terapeuta ABA da Clínica Diversa em Juiz de Fora - MG (conveniada do plano). Em Janeiro de 2024 a Clínica Diversa contratou sob CLT a mesma AT e vem mantendo o atendimento da mesma forma.
Em agosto de 2025 começamos a receber indagações do plano sobre os atendimentos, e no mês de Dezembro fomos informados que a diretoria do plano não concorda com o atendimento e suspendeu o pagamento referente ao atendimento ABA feito em Carmo.
É de extrema importância que nossa filha- Autista não verbal, nível 2 de suporte, 9 anos de idade cronológica, tenha continuidade do atendimento devido às evoluções evidenciadas em relatórios e observações de todos a volta, além do vínculo criado com a equipe e AT.
Esperamos a sensibilidade do plano em relação a este atendimento.
A ausência da continuidade do tratamento diário que vem sendo realizado causará prejuízos no desenvolvimento da nossa filha.