Não recebi meu vale alimentação e o RH não me dá resposta

SODEXO

cidade: Poços de Caldas

O que aconteceu

Fui funcionário da Sodexo,pedi minha demissão,demoraram 1 dia pra dar continuidade no processo ,fiquei com uma falta a mais,pedi demissão pq por falta de mão de obra era obrigado a fazer múltiplas tarefas,com cobrança demasiada,e coasão a pedia demissão se não estivesse satisfeito,no dia de receber o vale alimentação outros funcionários que entraram no msm dia que eu receberam,e eu não,e não souberam me responder,voltei a entrar em contato com o RH da Sodexo terceirizada da Ferrero Rocher,com a nutricionista,responsável pelo RH até então,e ela não responde mais,não sei quanto vou receber?se vou receber pelo dia 7 de setembro trabalhado como hora extra,mais 2 horas de hora extra,não tenho respaldado nenhum,nem respostas,péssima empresa a se trabalhar!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SODEXO respondeu

18/09/2026 às 16:14

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a dificuldade relatada para obter retorno durante o processo de desligamento. Entendemos a importância de receber informações claras sobre as verbas rescisórias e os benefícios envolvidos.

Após as verificações realizadas pelas áreas responsáveis, identificamos que o dia 07/09, trabalhado durante o período do desligamento, não foi considerado inicialmente no cálculo da rescisão. O caso está sendo tratado para a devida regularização.

Em relação ao vale-alimentação e aos demais questionamentos sobre a composição da rescisão, os esclarecimentos serão prestados diretamente a você, em contato privado, preservando a confidencialidade das suas informações.

Lamentamos os transtornos causados pela dificuldade de comunicação ao longo desse processo e reforçamos que o caso segue em acompanhamento pelas áreas responsáveis.

Equipe Sodexo

2. Consumidor respondeu

18/09/2026 às 17:57

Ola,boa tarde, gostaria de informar que não quero mais contato com ninguém do RH da Sodexo terceirizada da Ferrero Rocher de poços de caldas,mg,fui no meu ponto de vista ultrajado e desrespeitado pela atual gestora,que só vi ela um dia enquanto trabalhei na empresa,porque a mesma saiu de férias logo em seguida.No mesmo dia que entrei com a reclamação no reclame aqui,na tarde de 17/09 entraram em contato comigo,alegando que eu não tinha dinheiro nenhum a receber,pela quebra de contrato, só que não calcularam as minhas horas extras que ela própria assumiu em ter errado e não incluir na minha folha de pagamento do dia 07/09 (feriado nacional)que eu trabalhei normalmente as 8 hrs,com uma hora de intervalo,e nem 2 horas de um dia na semana anterior,e ela me culpou por não ter registrado por eu não ter batido o ponto,sendo que a máquina que registra o ponto estava quebrada,e ficou vários dias,eu não tenho como provar porque é proibido o uso de celular lá dentro,mas se vocês pedirem eles vão informar que sim,a máquina estava quebrada;e exaltada mente afirmou que só será feito o término do meu contrato no mês que vem!Sendo assim passaram-se os 10 dias,por lei vocês me devem uma multa,e quanto a quebra de contrato, há um equívoco,eu pedi demissão,pelo fato de não terem funcionários suficientes,eu como oficial de cozinha 1,tinha como rotina:fazer o café na máquina que supriria todas as cafeteiras das equipes que trabalhavam na Ferrero,como:portarias,segurança,espaço saúde,ADM,equipe Sodexo, laboratório,almoxarifado,gestantes e as cafeteiras do refeitório.Essas equipes eram supridas com o lanche proporcionado pela Sodexo que eu responsável para preparar,lanche que incluía separadamente: pães,frios,frutas e gelatina,especificamente pra casa grupo,quando eu terminava ia lavar a louça(cubas,assadeiras,panelas) que o turno da manhã deixava esporadicamente,depois limpar as mesas do salão,a rampa(balcão onde ficam as cubas de guarnição,saladas,frutas,gelatinas,carne),repor o galeteiro(recipientes aonde ficam :azeite,vinagre,shoyu,pimenta),limpar as máquinas de suco e reabastece-las quando necessário,as 16:30 eu começava a montar as rampas,com as guarnições,pegadores, talheres,gelatina ,frutas e etc.Contava as bandejas às 17:00 começava a servir a janta dos funcionários da Ferrero,enquanto tirava as amostras diárias, (quando tinha um espaço de tempo)repunha oque acabava de guarnição,saladas,frutas e mistura,e servia o espaço "bem -estar",mantinha o espaço limpo,basicamente eu e a encarregada,pq trabalhávamos com um cozinheiro,um oficial,uma na devolução e eu,a saladeira ia embora mais cedo,as 18:00 chegava um funcionário que sempre fazia horas extras quando possível,quando dava uma diminuída no fluxo de operários me liberavam pra janta,sempre até 19:30 ,pra q eu pudesse voltar até às 20:30 que era o horário que encerrava a janta, então eu começava a recolher todas as cubas,das 2 rampas,pra eu mesmo lavar sozinho tudo até às 22:15 e deixar meu espaço na cozinha limpo pro turno da ceia,porque eles sempre estavam desfalcados,nunca trabalhei lá com uma equipe completa.Nao quero prejudicar ninguém,mas não estava escrito isso no contrato,e quando reclamava era sempre a mesma resposta:"estamos desfalcados,quem não estiver satisfeito bate o ponto e pede conta"...quanto ao meu vale eu sei que vocês vão alegar que pra mim receber eu tinha que ter 15 dias no mês anterior,e eu não tenho como provar que outros receberam.mas sim receberam,e sim a máquina de ponto tava quebrada,sim tem desvio de função,e já passou o prazo pra fazer o meu acerto,e sim eu pedi demissão dia 08/09 e por falta de organização não foi feito o meu pedido.Gostaria de deixar claro que me sinto inseguro,por retaliações por parte da equipe que trabalhei,por tanto irei bloquear os contatos da Sodexo terceirizada da Ferrero Rocher aqui de poços de caldas.estou a disposição pra colaborar com essa causa que no meu ponto de vista é injusta.quando quiserem entrar em contato, vocês tem os meus dados.e eu nunca trabalhei das 06:00 as 14:15,sempre trabalhei das 14:00 as 22:15.peço que refaçam a minha recisão.