Descumprimento de oferta e descaso no pós-venda: recusa de entrega no 4 andar e produto abandonado na garagem

Itapevi - SP
27/07/2026 às 21:05
Texto da Reclamação:
No dia 07/07/2026, realizei a compra de pisos na loja sodmac NF 006622865 serie 1.
No momento da compra, foi expressamente informado e acordado que a entrega seria realizada no 4 andar do meu edifício (conjunto COHAB, prédio sem elevador). No entanto, no dia da entrega, os entregadores se recusaram categoricamente a subir com o material até o apartamento, deixando todo o piso descarregado na garagem do prédio.
A partir desse momento, teve início uma grande dor de cabeça.
Abertura de chamado no SAC: Registrei uma reclamação formal no SAC informando o ocorrido e o abandono do material na garagem. Foi prometido um retorno para solução do problema, mas já se passaram 20 dias e a empresa não deu nenhum retorno ou satisfação.
A atitude da empresa configura descumprimento de oferta, nos termos do Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), além de gerar enorme transtorno e constrangimento ao deixar mercadorias pesadas em área comum do condomínio.
O que solicito para a resolução:
Exijo uma posição urgente da Sodmac ao qual nao ocorreu ate o momento.
Aguardo um retorno ágil e efetivo.
28/07/2026 às 16:33
Prezado(a) André,
Após análise do ocorrido, esclarecemos que, conforme as normas e condições de entrega vigentes da empresa, as entregas são realizadas até a primeira área coberta e acessível do local de destino, desde que estejam garantidas as condições adequadas de acesso e segurança para a equipe de entrega.
Dessa forma, em prédios sem elevador ou em situações que exijam o transporte do material por escadas para andares superiores, o serviço de entrega não contempla a movimentação da mercadoria até o interior do apartamento ou pavimentos elevados. Nesses casos, a descarga é efetuada na primeira área coberta disponível, como ocorreu na garagem do condomínio.
Ressaltamos que entendemos sua insatisfação e o desconforto gerado pela situação. No entanto, a atuação da equipe ocorreu em conformidade com os procedimentos operacionais estabelecidos para esse tipo de entrega.
Pedimos desculpas por qualquer falha na comunicação das condições do serviço durante o processo de compra e informamos que seu apontamento será direcionado às áreas responsáveis para avaliação e aprimoramento de nossos processos de atendimento.
Fabrício - Ouvidoria Sodimac.
28/07/2026 às 22:32
Sr. ***** agradeço o retorno e esclarecimento , porém estes detalhes deveria ter sido informado pelo vendedor , porém o mesmo me garantiu que eles entregariam no andar combinado, conforme declarado na nota de compra , que deixava claro o andar e que não havia elevador no prédio . Tive que pagar o transbordo dos pisos para o 4 andar . Porém garanto ao Sr que se eu fosse informado sobre esta situação não teria efetuado a compra , pois iria buscar uma loja que entregasse no andar combinado. Diante do exposto estou devepicionado com a loja sodmac e com a demora e desconsideração total por parte da sodmac..
28/07/2026 às 22:33
Nada foi resolvido