Politica de cobertura de preço / estorno cancelamento de venda

Campinas - SP
05/06/2026 às 10:50
Realizei uma compra na Sodimac no dia 27, por meio do WhatsApp de um vendedor da loja, e enfrentei dois problemas graves durante o processo.
1. Política de cobertura de preço da concorrência
A loja divulga a política de cobrir o valor da concorrência e ainda conceder mais 10% de desconto sobre a diferença. Encontrei o mesmo piso com valor menor no site da Leroy Merlin e solicitei a aplicação da política anunciada.
O atendimento foi extremamente desgastante. Em nenhum momento tive a sensação de que a empresa estava cumprindo uma política comercial que ela própria divulga. Pelo contrário, parecia que eu estava pedindo um favor ou uma concessão excepcional. Ao final, foi concedido um desconto que não correspondia ao que é anunciado na entrada da loja e também na gravação telefônica. Como eu precisava do produto, acabei prosseguindo com a compra.
2. Problemas no cancelamento e falta de transparência sobre o estorno
Desde o início da negociação, questionei diversas vezes qual seria a data disponível para retirada do material. Entretanto, essa informação só foi fornecida após a conclusão da venda.
Quando tomei conhecimento da data, constatei que ela não atendia às minhas necessidades nem ao cronograma do prestador de serviço responsável pela instalação. Diante disso, solicitei imediatamente o cancelamento da compra.
O vendedor informou que havia realizado o cancelamento. Solicitei então o comprovante da solicitação de estorno junto à operadora do cartão. No dia seguinte, fui informada de que a loja trabalha com duas modalidades: uma em que o valor fica como crédito para futuras compras e outra com estorno efetivo no cartão. Descobri que havia sido realizado apenas o cancelamento com geração de crédito, sem qualquer autorização minha.
Reforcei diversas vezes que não tenho interesse em crédito na loja e que desejo o cancelamento integral da compra com o devido estorno no cartão.
Desde o dia 27 estou solicitando insistentemente um comprovante da solicitação de estorno junto ao banco/operadora do cartão, mas a loja se recusa a fornecer qualquer documento.
Hoje entrei em contato com o SAC e fui informada de que a solicitação de estorno teria sido realizada no dia 28. No entanto, novamente me disseram que não podem enviar nenhum comprovante. Também orientaram que eu comparecesse presencialmente à loja, o que já fiz anteriormente. Na ocasião, fui informada de que ainda não havia retorno do setor financeiro.
Minha dúvida é simples: se a solicitação de estorno realmente foi realizada, qual é a dificuldade em fornecer um comprovante ou protocolo que demonstre essa solicitação?
O que mais causa indignação é a falta de transparência e a divergência de informações entre vendedor, loja física, SAC e setor financeiro. Solicito que a empresa apresente imediatamente o comprovante da solicitação de estorno e informe um prazo concreto para a conclusão do processo.
08/06/2026 às 14:43
Olá Regiane, tudo bem?
Espero que sim : )
Conforme nosso contato seguimos com a tratativa da reclamação e a mesma foi finalizada.
Se surgirem quaisquer dúvidas ou preocupações adicionais, não hesite em nos contatar. Seu atendimento está registrado sob o protocolo: *****.
Continuamos em constante aprimoramento, com o objetivo de proporcionar uma experiência de compra cada vez melhor para nossos clientes.
Fabrício - Ouvidoria Sodimac.