Compra de Motor de Piscina com Atraso na Entrega e Emissão de Nota Fiscal com Valor Incorreto

Mogi das Cruzes - SP

31/03/2026 às 21:27

Texto da Reclamação:
No dia [inserir data da compra], realizei a compra de um Motor de Piscina BMC 100 através da Loja Oficial Sodramar no Mercado Livre, pelo valor de R$ 867,89, com a promessa de entrega para o dia seguinte.
Desde então, o prazo de entrega foi descumprido e adiado por duas vezes, sob a alegação de que o produto só chegará na próxima semana. O descumprimento do prazo configura violação ao Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
No entanto, o problema mais grave é de natureza fiscal: a loja emitiu uma Nota Fiscal com valor irrisório de R$ 10,00, aplicando um "desconto" fictício de R$ 857,89 para mascarar o valor real da transação. Esta prática é configurada como [Editado pelo Reclame Aqui] Fiscal (Lei 4.729/65) e prejudica diretamente o consumidor, uma vez que a nota fiscal é o documento que garante o exercício da garantia de fábrica do produto.
Como cliente, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por uma empresa que utiliza o selo de "Loja Oficial Sodramar" para passar credibilidade, mas pratica irregularidades fiscais e operacionais.
Diante do exposto, exijo:
1. A entrega imediata do produto adquirido ou uma solução definitiva para o atraso;
2. A emissão de uma Nota Fiscal retificadora (NF-e de substituição) com o valor real da operação (R$ 867,89), para que eu tenha o direito pleno à garantia do fabricante;
3. Um posicionamento da Sodramar, como detentora da marca e corresponsável pela idoneidade de seus revendedores oficiais.
Ressalto que, caso a situação não seja regularizada, formalizarei denúncia junto à Secretaria da Fazenda (SEFAZ) e aos órgãos de proteção ao consumidor.
Aguardo retorno urgente.

01/04/2026 às 15:55

Olá Sr. Fabrício!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Nossa equipe de atendimento entrou em contato com o lojista indicado na Nota Fiscal para que possamos resolver a situação. Estamos averiguando o ocorrido e acompanhando a entrega do seu produto conforme conversado por ligação telefônica.

Sinta-se à vontade para nos procurar através de nossos canais de atendimento.

Atendimento ao consumidor:
(11) 5330-0106 WhatsApp:
(11) 94240-8921
E-mail: [email protected];

Horário de atendimento: segunda a sexta-feira das 09h às 12h e das 13h às 17h.

Atendimento Sodramar.

02/04/2026 às 21:29