Equipamento Sodramar TIV 45 novo deixa de funcionar sem solução definitiva após poucos meses de uso

Goiânia - GO
13/06/2026 às 11:52
Equipamento novo deixou de funcionar sem solução definitiva
Adquiri um trocador de calor Sodramar TIV 45 em março de 2026, investimento de aproximadamente R$ 15 mil para aquecimento da piscina residencial e outros R$ 15mil aproximados para a obra na casa de máquinas e desligamento do sistema antigo que era solar.
O equipamento possui poucos meses de uso e deixou de funcionar adequadamente. O principal problema é que o sistema não está acionando o aquecimento, apesar de a bomba não apresentar travamento aparente, situação já ocorrida outra vez.
Durante o período de utilização acompanhei pessoalmente a operação do equipamento e sempre procurei utilizá-lo dentro das condições normais de funcionamento através do aplicativo. Após retornar de uma viagem, constatei que o aquecimento simplesmente deixou de entrar em operação mesmo deixando o equipamento desligado durante a viagem.
Também existe suspeita de falha na contatora, componente que já havia apresentado travamento anormal anteriormente, sem que houvesse uma solução definitiva.
O que mais me preocupa não é apenas o defeito em si, mas a falta de uma resposta técnica clara sobre a causa do problema e sobre qual será a solução apresentada ao consumidor.
Trata-se de um equipamento de alto valor agregado, adquirido há poucos meses, para uso residencial. O consumidor espera confiabilidade, suporte técnico eficiente e uma atuação rápida da fabricante quando ocorre uma falha prematura.
15/06/2026 às 15:00
Olá, Fred!
Agradecemos por trazer essa situação ao nosso conhecimento. Seu relato é muito importante, pois nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e nos dá a oportunidade de prestar o melhor atendimento possível.
Recebemos sua solicitação e, conforme respondemos através do e-mail enviado pelo Sr., as providências necessárias para atendimento da sua demanda já foram adotadas e encontram-se em andamento.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos e com a satisfação de nossos clientes, permanecendo à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar o caso até sua conclusão.
Canais de atendimento:
Atendimento ao Consumidor:
Telefone fixo: (11) 5330-0106
WhatsApp: (11) 94240-8921
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 17h.
Atendimento Sodramar
30/06/2026 às 10:50
Situação resolvida. Muito obrigado!