Equipamento Trocador de Calor não Aquece a Piscina

29/09/2021 às 11:26
Ver todas ReclamaçõesComprado no dia 08/04/******* um trocador de calor modelo SD 60, que atende as dimensões da piscina, conforme tabela disponível no site da Sodramar https://*******
Porém o trocador de calor não aquece a piscina.
Depois de algumas semanas de reclamação junto a empresa, enviaram um técnico até o local para verificação. Segundo o técnico, a especificação do equipamento está correta, a instalação está correta. Aferido com um termômetro que a piscina não aquece sequer 0,1 grau em mais de três horas que ele esteve na residencia.
Esse técnico não soube responder o problema e me sugeriu que utilizasse uma capa térmica. Porém tivemos o entendimento que a capa térmica serve para reter o calor acumulado, porém o equipamento realmente não está aquecendo.
Hoje 29/09 recebo o retorno da empresa através do funcionário Vitor propondo a substituição por um equipamento maior, porém com o custo dessa diferença sendo pago por mim. Mas, se estou com equipamento corretamente dimensionado, por que eu teria que arcar com essa diferença. A posição da empresa mostra claramente que o equipamento está ineficiente quando sugere a troca por outro mais potente.
Não concordo e não concordarei em arcar com esse custo.
Péssimo o retorno dessa empresa. Total desconhecimento do problema e sugestão que apenas traz mais custo ao cliente e sem uma certeza de eficiência.
Contratarei um técnico autônomo que fará um laudo e acionarei juridicamente a empresa para que faça as correções necessarias.
Péssima empresa!
29/09/2021 às 15:48
Prezado Sr. Luiz Henrique, muito boa tarde!
Agradecemos o seu contato,
Identificamos que o departamento responsável está analisando os apontamentos técnicos de sua solicitação, por isso iremos prosseguir com seu atendimento através do R.A. n *******.
De todo modo, sinta-se à vontade para nos procurar através de nossos canais de atendimento.
Atendimento ao consumidor:*******;
E-mail:*******;
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira das 08h às 12h e das 13h às 17h.
Atendimento Sodramar.
29/09/2021 às 17:49
Boa tarde,
Conforme já informado anteriormente, já esteve o técnico Willian no local que verificou que o equipamento está dimensionado corretamente e com sua instalação feita em conformidade com o que pede o manual.
Também, como já informado, o atendente Vitor me retornou na data de hoje para oferecer um outro equipamento de maior capacidade, porém o custo da troca seria meu. Não concordo. O equipamento está dimensionado corretamente. Se a empresa acredita que para resolver o problema deve substituir por um equipamento mais potente, que faça, mas assuma os custos por errar na especificação que está descrita no próprio site.
Contínuo insatisfeito com o equipamento e aguardando uma solução da empresa.
Luiz Henrique
18/10/2021 às 10:39
Bom dia,
No dia 05/10/21 recebi uma ligação do Vitor - Assistência Técnica me propondo duas alternativas par ao meu caso
1) Substituição por um equipamento de maior capacidade.
O que foi prontamente recusado, pois como já havia informado e consta no site da própria empresa e confirmado pelo técnico que esteve no local. O equipamento adquirido está de acordo com o dimensionamento da piscina
2) Retirada do equipamento de ressarcimento do valor pago.
Aceita essa condição e solicitado quais seriam os próximos passos para finalização do processo.
Nesse dia, não houve resposta.
No dia 08/10 mais uma vez entrei em contato com a empresa solicitando que cumprisse o que foi acordado. A resposta do Vitor foi: Estamos em trâmites com a loja que vendeu o equipamento para seguirmos com a devolução.
Porém, hoje 18/10 (dez dias após esse último contato. NADA FOI RESOLVIDO!
Tomarei todas as medidas cabíveis contra essa empresa que além de vender um produto que não funciona, não presta serviços de atendimento ao cliente.
Luiz Henrique
19/11/2021 às 09:30
Após muita insistência e tendo que eu, cliente provar que o equipamento não funciona, me foi oferecido duas opções:
- Troca por um equipamento maior (melhor desempenho), mas com custo a ser pago pelo cliente.
- Devolução do equipamento e ressarcimento do valor pago
Optei pela devolução do equipamento, mas fica a frustração de ter gasto com toda a infraestrutura (cabos, tubulação, base, bomba) e não ter o equipamento funcionando.
Não farei mais negócios com essa empresa!