Demora na coleta e envio de inversor em garantia pela Sofar, causando interrupção na geração de energia por mais de 2 meses.

Frederico Westphalen - RS
14/07/2026 às 15:59
Fizemos encaminhamento da garantia de um inversor SOFAR em 23/04/2026, com todos os testes, fotos, vídeos e documentações solicitadas pelo atendimento da Sofar.
Após muita insistência, com ligações e mensagens de whatsapp, praticamente diárias, no dia 08/06/2026, com o auxílio da distribuidora, conseguimos o retorno, de que a garantia foi aprovada e desde então aguardamos a coleta do equipamento com defeito e o envio do equipamento reparado.
Após inúmeras tentativas frustradas de contato, já que a Sofar não responde, hoje, 14/07/2026, nos deram o seguinte retorno " Gostaríamos de informar que o processo de separação do seu inversor (---------) já foi concluído e seu equipamento está aguardando a coleta para envio. No entanto, devido a uma indisponibilidade temporária em nossos serviços logísticos que afeta coletas, postagens e expedições em geral, o envio está momentaneamente suspenso".
Resumindo, o equipamento teve garantia aprovada, mas a Sofar não consegue resolver seus problemas logísticos e deixa o cliente a mais de 2 meses sem geração.
14/07/2026 às 17:40
Prezada Danieli,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos qualquer transtorno que tenha enfrentado.
Verificamos seu chamado e identificamos que nosso time de pós-vendas já está em contato com você pelo chat para acompanhar o seu caso e fornecer todas as informações necessárias.
Para garantir que sua solicitação seja resolvida da melhor forma possível, pedimos que continue seu atendimento diretamente pelo chat, onde nossa equipe poderá te auxiliar com mais agilidade.
Caso precise de algo mais, seguimos à disposição!
Equipe Sofar Solar
14/07/2026 às 17:42
Prezada Danieli,
Caso precise de algo mais, seguimos à disposição!
Equipe Sofar Solar