Santana - BA

01/04/2025 às 09:23

ID: 213620113

Vim aqui fazer essa reclamação porque estou com o inversor da sofar que deu uma um erro no relay fail e entre em contato com a sofar começa a me responder e para entrei em contato com distribuidor começa a me me responder e para. Nao tou intendendo oque tá acontecendo pois ta garantia ainda

03/04/2025 às 18:09

Prezado Gilberto,

Pedimos desculpas pela demora no seu atendimento. Devido à alta demanda de chamados, seguimos uma fila de atendimento digital para garantir que todos os clientes sejam atendidos da melhor forma possível.
Verificamos aqui que o nosso time de pós-vendas já entrou em contato com você e já orientou o que é preciso ser feito para dar andamento ao seu caso.
Agradecemos sua paciência e compreensão. Caso tenha alguma dúvida adicional, seguimos à disposição.

Equipe Sofar Solar

03/04/2025 às 20:26

O inversor esta na garantia, eles estão pedindo pra mim fazer medições no aparelho, como que vou medição sendo que precisa de aparelho, por outro lado quem tem fazer teste é fabricante em bancada, o erro que ta visor inversor e garantia direta. Erro relay fail. Espero que sofar tenha consciência pra efetuar a garantia do produto.

15/04/2025 às 09:49

Prezado Gilberto,

O nosso time de pós-vendas está em contato com o senhor através dos dados fornecidos aqui na plataforma, onde todas as informações e resultados oriundos da análise do seu caso foram compartilhados com o senhor seguindo todos os procedimentos em conformidade à nossa política de garantia.

Os testes e medições solicitados são essenciais para que possamos seguir com a análise em campo. Recomendamos que haja uma consulta com profissionais qualificados (empresas especializadas em instalações solares), para que possam te auxiliar com as necessidades técnicas solicitadas.

No dia 07/04/******* houve um retorno ao seu e-mail negando a garantia do equipamento pois o inversor foi instalado de forma onde o mesmo não respeita o espaçamento mínimo de instalação do equipamento para com outros obstáculos (paredes, teto, etc.) conforme orientado no manual de usuário do equipamento no item 3.4 Determinar a posição de instalação, A não observação ao espaçamento na instalação do inversor impede a correta circulação de ar e desta forma prejudica a eficiência da dissipação de calor do inversor, fazendo com que o mesmo opere constantemente em temperaturas elevadas conforme observado na plataforma de monitoramento Solarman do equipamento (inversor operando à 84C medidos no dissipador) Esta condição de operação gera um desgaste prematuro dos componentes internos do inversor. O erro observado no inversor (Relay fail ou Falha do Relé) indica que houve uma falha no relé interno que, devido a alta temperatura, acaba ocorrendo uma adesão dos contatos do componente, provocando assim seu mal funcionamento.

Pedimos para que acompanhe as tratativas através dos mesmos meios de comunicação (e-mail e whatsapp), e caso precise de algo mais, seguimos à disposição!

Equipe Sofar Solar

17/04/2025 às 19:55