Cobrança Indevida por Serviço Cancelado e Atendimento Ríspido - Soft-line Soluções em Sistemas

02/06/2026 às 17:27

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o suporte, o atendimento e o setor financeiro da Soft-line Soluções em Sistemas.

Em Outubro de 2025, entramos em contato com a empresa para informar a troca de operadora de cartões (do PagBank para a Stone). Na ocasião, solicitamos formalmente a instalação do aplicativo SAC Varejo na nova maquininha Stone e o cancelamento imediato da cobrança referente à maquininha antiga do PagBank. Para nossa surpresa, descobrimos recentemente que a Soft-line continua nos cobrando por duas assinaturas de aplicativos há meses, mesmo utilizando apenas uma.

No dia 02/06/2026, tentei resolver a situação pelo suporte via WhatsApp e a experiência foi desastrosa. Além do jogo de empurra entre departamentos (SAC Varejo para Soft-Servers) e da demora absurda, fui atendido com extrema falta de cordialidade pelo funcionário *****.

Ao expor o problema, recebi uma resposta ríspida: "não temos solicitação de cancelamento registrada por aqui". Quando questionei como poderia acessar o histórico para comprovar, o atendente simplesmente informou que a empresa "não tem histórico de conversas antigas salvas no chat". É um absurdo e uma total falta de controle interno e transparência, já que a obrigação legal de armazenar os registros de atendimento é da própria empresa.

Após muita insistência da minha parte pedindo a exclusão da cobrança e a revisão do financeiro, o atendente disse que iria "verificar com o supervisor e já dava uma posição".

Depois disso, fui deixado completamente no vácuo. Não recebi nenhum número de protocolo, nenhuma previsão de retorno, nenhuma resposta do supervisor e nenhuma confirmação se a cobrança indevida será retirada nos próximos meses. O suporte simplesmente sumiu e me deixou sem saber o que está acontecendo.

Diante do descaso e do sumiço do suporte, exijo:

O cancelamento imediato e confirmado por escrito de qualquer cobrança vinculada ao PDV/maquininha do PagBank.

Uma auditoria interna detalhada nos registros de Outubro/2025 para localizar nossa solicitação de cancelamento.

O reembolso integral de todas as parcelas cobradas indevidamente desde que passamos a utilizar apenas a máquina da Stone.

Uma resposta formal e profissional por parte da empresa, já que o canal de WhatsApp se mostrou inútil e omisso.

Aguardo um posicionamento urgente de alguém responsável.

29/06/2026 às 10:35

Prezado cliente
Fizemos o levantamento dos pagamentos excedentes, e iremos conceder descontos nas próximas mensalidades conforme detalhado no demonstrativo enviado no seu contato. Lamentamos o ocorrido