COBRANÇA ABUSIVA DE MULTA E DESCASO NO CANCELAMENTO DO SERVIÇO

Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 17:27

Sou cliente desta empresa há mais de 5 anos e, ao solicitar o cancelamento do sistema, estou enfrentando uma situação extremamente desgastante e desrespeitosa.
Primeiramente, fui informado de que preciso pagar uma multa de R$ 1.040,00, alegando que essa cláusula está prevista em contrato. No entanto, o suposto contrato apresentado não possui minha assinatura, o que torna essa cobrança, no mínimo, questionável.
Além disso, a empresa também está exigindo o pagamento da fatura do mês seguinte para realizar o cancelamento, mesmo eu já tendo formalizado minha solicitação.
O mais revoltante é que estou há 3 dias tentando cancelar o serviço e ninguém resolve a situação. Cada atendente me transfere para outro setor, ninguém assume a responsabilidade e o cancelamento simplesmente não é realizado. Enquanto isso, a única coisa que recebo são cobranças e mais cobranças.
É inadmissível que uma empresa trate um cliente dessa forma após tantos anos de relacionamento. O direito ao cancelamento está sendo dificultado de maneira evidente, causando transtornos, perda de tempo e um enorme desgaste.
Solicito que a empresa:

* Efetue imediatamente o cancelamento do serviço na data da minha solicitação;
* Cancele a cobrança da multa de R$ 1.040,00, já que o contrato apresentado não possui minha assinatura;
* Não realize cobranças de mensalidades posteriores ao pedido de cancelamento;
* Entre em contato para resolver essa situação de forma definitiva.
Caso o problema não seja solucionado, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.
Espero que a empresa demonstre respeito pelos seus clientes e resolva essa situação o quanto antes.