Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de contrato com empresa de energia

Três Corações - MG
12/08/2026 às 15:03
Solicito, por meio desta, a resolução do meu problema referente ao contrato firmado com a Órigo Energia.
Em momento anterior, solicitei o cancelamento do contrato por e-mail, encaminhando a solicitação formal à empresa. Também realizei diversas tentativas de contato por telefone para confirmar o cancelamento e obter um retorno, conforme demonstram os registros de chamadas anexados.
Infelizmente, não consegui localizar o e-mail de confirmação do cancelamento enviado pela empresa. No entanto, atualmente não possuo qualquer vínculo contratual com a Órigo Energia, uma vez que o contrato já foi encerrado.
Mesmo assim, foram mantidas cobranças indevidas em meu nome, que resultaram na inclusão do meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito. Atualmente, meu nome permanece com restrição no Serasa em razão de boletos que sequer existem mais, causando diversos transtornos e prejuízos.
Anexo os e-mails enviados solicitando o cancelamento e os registros das tentativas de contato telefônico, que demonstram que busquei resolver a situação administrativamente.
Diante disso, exijo:
- o reconhecimento da solicitação de cancelamento realizada à época;
- o cancelamento definitivo de qualquer cobrança indevida vinculada ao antigo contrato;
- a retirada imediata da restrição existente em meu nome junto ao Serasa;
- a exclusão de qualquer registro de inadimplência relacionado a esses boletos; e
- uma solução definitiva para o caso, evitando novos prejuízos.
Ressalto que não possuo mais qualquer relação contratual com a empresa e não há justificativa para a manutenção da restrição em meu nome.
12/08/2026 às 17:16
Prezada Aryelle,
Primeiramente, agradecemos o seu contato.
Gostaríamos de esclarecer que a sua solicitação foi encaminhada internamente à equipe responsável e encontra-se em análise. Até amanhã, entraremos em contato com você por meio dos contatos disponibilizados nesta plataforma, a fim de prestar os devidos esclarecimentos e dar o devido andamento à sua demanda.
Caso prefira, permanecemos também à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (31) 97109-2556
Lamentamos eventuais transtornos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Sol Copérnico
25/08/2026 às 11:43
Informamos que entramos em contato com a cliente no dia 13/08, via WhatsApp, para prestar os devidos esclarecimentos acerca da situação apresentada.
Após verificação realizada internamente, não identificamos nenhuma ocorrência, negativação ou pendência registrada pela Copérnico vinculada ao CPF informado.
No dia 17/08, encaminhamos um e-mail ao endereço informado pela cliente, a fim de comunicar as tratativas realizadas e os esclarecimentos pertinentes.
Dessa forma, a situação foi devidamente esclarecida junto à cliente, permanecendo a Copérnico à disposição para eventuais questionamentos adicionais.