Produto de má qualidade, solta tinta, a loja se exime e diz que informou na compra, mas não

Porto Alegre - RS

04/12/2024 às 12:20

ID: 203655585

Sou cliente há algum tempo da empresa Solar bikins, compro em torno de 5 biquinis por ano (moro na praia, então, meu "estoquezinho").
Este ano, em outubro/******* comprei 4 bikinis, e pela primeira vez, tive problemas com a qualidade de um dos produtos.
Um dos bikinis adquiridos (neon), ao lavar na máquina (com cuidados normais como sempre fiz com os produtos, que duram anos - lavagem em um saquinho especial para não danificar o tecido, cuidados normais de uso de sabão e água fria, lavagem normal - rápida, sem deixar de molho), soltou tinta, e pigmentou os demais (outros 2, além do que soltou a tinta).
Engraçado, pois apenas 1 deles soltou tinta, sendo que eram 2 neons na lavagem, que a loja alega que deve ter cuidados especiais.
Entrei em contato com a loja, verificando se haveria algo a ser feito como consumidora, dado que entendo que decorreu da qualidade de apenas um dos bikins, embora o meu prejuízo foi bem maior, pois estragou 3 dos 4 novos, com uma vez de uso, além de outras roupas na lavagem.
A loja se eximiu, dizendo que coloca tags nas sacolas indicando sobre a lavagem (o que não ocorreu, pois não havia isso na minha sacola com as compras), e que a informação está no site.
Total descaso de alguém que é cliente usual, e que indicava os produtos pela qualidade.
Não retornarei a comprar, e não recomendo. Recomendo aos clientes, pesquisarem no site da loja como lavar os produtos, pois, em que pese eu tenha expresso que não recebi a informação na minha compra, a loja manifesta que sim, e nada foi feito, embora eu seja cliente regular.
De fato, como condições expressas para troca do produto, visualizo que não me enquadro no código de defesa do consumidor, como bem lembrado pela loja. Só que como cliente regular, entendi que a loja poderia ter dado uma tratativa ao caso, em especial, pois tenho produtos de lá de anos, que nunca deram problema, e tem ótima qualidade.
Por esta razão, registro minha insatisfação como cliente, que deixarei de ser a partir do ocorrido.