Reclamação sobre atendimento comercial, política de preços e falta de transparência com o Supermercado Atacarejo da Família

Vitória de Santo Antão - PE

09/07/2026 às 10:23

Assunto: Reclamação sobre atendimento comercial e política de preços Supermercado Atacarejo da Família

Prezados,

Venho, por meio deste e-mail, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento que o Supermercado Atacarejo da Família, localizado em Vitória de Santo Antão PE, vem recebendo por parte da equipe comercial responsável pela nossa região.

Por duas vezes fui retirado da tabela de descontos, sem qualquer comunicação prévia ou justificativa. Essa decisão impacta diretamente a competitividade do meu supermercado e demonstra total falta de transparência e respeito com um parceiro comercial.

Ao tomar conhecimento da situação, procurei o supervisor Leonardo, que esteve pessoalmente em minha loja e garantiu que a situação seria corrigida e que os preços voltariam à normalidade. No entanto, para minha surpresa, na semana seguinte os produtos sofreram novo aumento, tornando a situação ainda pior.

Também busquei esclarecimentos junto à vendedora Ellen, mas, infelizmente, não obtive qualquer solução efetiva. O sentimento é de completo abandono, pois, além de não resolverem o problema, deixaram de prestar os esclarecimentos necessários.

Outro fato que considero extremamente grave é que estou sendo obrigado a comprar produtos da Coca-Cola por meio de outra distribuidora para conseguir manter preços competitivos em minha loja. Isso demonstra que a política comercial adotada pela equipe responsável pela minha região está inviabilizando a compra direta.

Além disso, praticamente nenhum supermercado de Vitória de Santo Antão consegue praticar os preços estabelecidos por essa tabela. A realidade do mercado é completamente diferente da política comercial que está sendo imposta, colocando aqueles que tentam seguir essas condições em desvantagem perante a concorrência.

Como empresário, preciso oferecer preços compatíveis com o mercado para continuar competitivo. Não é razoável que um cliente que há anos comercializa os produtos da Coca-Cola seja penalizado por uma política comercial que não acompanha a realidade da região.

O que mais me preocupa é a impressão de que alguns representantes comerciais agem como se a empresa não precisasse valorizar seus clientes, acreditando que, por ser uma das maiores empresas do mundo, pode impor condições e tratar os lojistas da forma que entenderem. Tenho convicção de que esse comportamento não representa os valores da Coca-Cola Brasil e acredito que a alta direção da empresa sequer tenha conhecimento da maneira como alguns clientes vêm sendo tratados.

O Supermercado Atacarejo da Família sempre buscou manter uma parceria séria e duradoura com a Coca-Cola, investindo espaço, estrutura e priorizando seus produtos. Justamente por isso, causa enorme frustração perceber que o relacionamento comercial está sendo conduzido com tamanho descaso e falta de respeito.

Diante de todos esses fatos, solicito que esta reclamação seja analisada pela diretoria comercial da Coca-Cola Brasil e que sejam adotadas as providências cabíveis, apurando a conduta da equipe responsável pelo atendimento da nossa região e apresentando uma solução para os problemas relatados.

Espero que a Coca-Cola Brasil demonstre, por meio de suas ações, o mesmo compromisso com seus parceiros comerciais que espera de seus clientes. Já entrei em contato com Solar Coca Cola, que atende no nordeste e eles não fizeram nada. Acredito que uma empresa dessa dimensão deve prezar pela transparência, pelo respeito e pela construção de relações comerciais sólidas, e é justamente isso que espero ao encaminhar esta manifestação.

Aguardo um retorno.