Impossibilidade de encerramento de contrato com Saman após mudança de imóvel, gerando cobranças indevidas e falta de suporte.

14/05/2026 às 14:52
Desde o início de abril de 2026 informei à Saman que eu me mudaria do imóvel e que seria necessário providenciar o encerramento do contrato.
Em nenhum momento obtive orientação clara ou solução efetiva por parte da empresa. Após a mudança, continuei tentando regularizar a situação, porém fui informada de que não seria possível encerrar o contrato com a empresa.
Ocorre que a titular da unidade consumidora junto à Neoenergia Coelba é a própria Saman, e por esse motivo eu não consigo solicitar diretamente o encerramento da conta de energia.
A empresa informou que a única alternativa seria realizar a troca de titularidade para o meu nome. No entanto, a Coelba esclareceu que, após essa alteração, o encerramento da conta só poderá ser solicitado após o recebimento da primeira fatura, o que pode levar de 30 a 47 dias.
Isso significa que, mesmo não residindo mais no imóvel desde *****, continuo vinculada a um contrato que não consigo encerrar, enquanto novas cobranças podem ser geradas indevidamente.
Além disso, solicitei formalmente o encerramento do contrato com a Saman e fui informada de que isso não seria possível, sem que fosse apresentada uma solução concreta para o problema.
Considero essa situação um caso de omissão na prestação do serviço, falta de suporte adequado e ausência de informações claras, causando transtornos e insegurança.
Solicito que a empresa providencie, com urgência, uma solução definitiva, com o encerramento do contrato e a regularização de toda a situação, sem que haja prejuízos financeiros futuros em meu nome.