FOTOVOLTAICA MAL INSTALADA

São Leopoldo - RS
05/11/2019 às 11:06
Ver todas ReclamaçõesFui insistentemente assediado pelo vendedor da empresa sr. Marcelo (irmão do proprietário), durante a obra da minha casa nova, para que eu instalasse o sistema de geração de energia através de placas fotovoltaicas. Após a conclusão da casa resolvi fechar contrato com a empresa. Entretanto me foi prometido a geração média de 350kw/h. Após os primeiros 3 meses não se chegou nem perto desse número. Com muita insistência diretamente com o proprietário, já que o vendedor Marcelo sumiu e não me atendeu mais (negócio já fechado perdeu o interesse), foi enviada equipe (terceirizada) para realocar algumas placas. Não adiantou nada, pois além de destruírem meu telhado (troquei mais de 50 telhas que foram quebradas) a geração continuou igual. Agora, após mais de 6 meses de instalação, a média é no máximo 250Kw/h, sendo que meu consumo é de ******* a ******* mensal, ou seja, em nenhum momento chegou perto do que preciso. Assim, eu hoje pago o financiamento de ******* reais da compra e mais ******* de luz, ou seja, QUE PÉSSIMO NEGÓCIO!
Já notifiquei a empresa para que resolvam o problema, sendo que se assim não for, terei que ajuizar uma ação na justiça.
26/11/2019 às 15:18
Venho por meio desta, na qualidade de procurador, responder a notificação do nosso cliente Cristiano Becker.
A instalações ocorreram em abril de *******, a ajustes dos sistema julho de *******, em virtude de sombreamento constatado no local de instalação. O sistema comercializado gera média de ******* kw/mês, tendo variações de acordo com situação climática.
A conta de referência para a comercialização, projetava consumo médio inferior à previsão de geração, no entanto o consumo de vossa residência está a maior que projetado. Por varia vezes a empresa se colocou à disposição para lhe explicar e orientar acerca do produto comercializado. Por telefone e por e-mail lhe foi passado as planilha de acesso e geração, tanto que lhe encaminho novamente por meio desta (anexo 01). Parta tanto, lhe encaminho a sua fatura de energia que comprova tais fatos (anexo 02).
Na planilha tens todos os dados técnicos referente ao seu sistema e os acessos remotos, conforme já demostrado. Segue dados de geração e consumo:
Maio gerou *******,99 kw consumo *******,99 kw
Junho gerou *******,27 kw consumo *******,27 kw
Julho gerou *******,94 kw consumo *******,94 kw
Agosto gerou *******,09 kw consumo *******,09
Setembro gerou *******,27 kw consumo *******,27
Dados de sua fatura e do acesso remoto de seu sistema instalado em sua residência. Os acessos remotos, está disponível site da Weg e na planilha. Por varia vezes disponibilizei os acessos, não posso ser responsável pelo não acesso, sendo que o sistema está conectado, e por isso os dados aqui lançados. A solar haus, se coloca à disposição, para o cliente, caso quiser ampliar a usina de geração, salientado que a mesma está gerando conforme acordado.
31/05/2020 às 17:41
Descaso.