Serra Branca - PB

12/05/2026 às 10:02

Fiz um projeto com essa empresa, em *****, onde depois de um tempo perdi a conexão via app com o aplicativo qual serve para monitorar a produção e verificar se a algo de errado com as máquinas, eles alegam que é preciso pagar taxas [Editado pelo Reclame Aqui] e sem fundamentos para resetar e colocar nova senha para que eu tenha o acesso ao que me pertence, completamente absurdo isso, já tentei contato sem êxito pra resolver meu problema

12/05/2026 às 10:56

Olá! Gostaríamos de esclarecer a situação da melhor forma possível.

O aplicativo de monitoramento depende da conexão ativa do datalogger do inversor com a rede de internet configurada no momento da instalação. Em casos de troca de roteador, alteração de senha do Wi-Fi, mudança de provedor ou qualquer modificação na rede, o equipamento pode perder a comunicação e necessitar de uma nova configuração para restabelecer o acesso ao monitoramento.

A cobrança informada não se refere ao acesso ao aplicativo, mas sim ao deslocamento e ao suporte técnico necessário para realizar a reconfiguração do datalogger e reconectar o sistema corretamente.

Também ressaltamos que, caso prefira, o próprio cliente pode realizar a configuração por conta própria, desde que possua as informações e conhecimentos necessários para efetuar a reconexão do equipamento à rede de internet.

Seguimos à disposição para auxiliar na regularização e restabelecimento do monitoramento do seu sistema.

12/05/2026 às 16:43

Segundo a atendente não seria possível eu mesmo fazer esse procedimento, pq precisa de uma autorização de login e que procurei um profissional da área aqui da região e o mesmo relatou está bloqueado para acesso, pq precisa dessa autorização, o código do consumidor me assegura o uso do que paguei sem que seja bloqueado ou cobrado taxa por terceiros . Peço que mande o procedimento e que tirem o bloqueio que a empresa fez no aparelho.

13/05/2026 às 08:34

Olá! Gostaríamos de reforçar que sempre buscamos esclarecer todas as situações de forma transparente e sem qualquer informação incorreta aos nossos clientes.

Não existe bloqueio realizado pela empresa no datalogger Deye, tampouco impedimento para acesso ao equipamento. A reconfiguração pode ser realizada diretamente no próprio datalogger, bastando acessar o dispositivo e efetuar novamente a configuração da rede de internet.

Inclusive, segue abaixo um tutorial público demonstrando o procedimento de configuração do equipamento:

Tutorial de configuração do datalogger Deye (https://www.youtube.com/watch?v=TMOCPjdrC5k)

A cobrança informada anteriormente refere-se apenas ao atendimento técnico presencial, deslocamento e execução do serviço por nossa equipe, sendo opcional ao cliente.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

13/05/2026 às 08:36

Irei fazer o procedimento, e retorno para encerrar essa reclamação

13/05/2026 às 10:55

Chamei o técnico aqui para fazer a configuração, porém esse dispositivo está cadastrado em outro lugar e não pode ser adicionado, ou seja, provavelmente com a empresa, impossibilitando a conexão, e o datalogger não gera o a conexão ap, que como foi dito impossibilita a conexão com o inversor.

Ou seja, o técnico trabalha com energia solar e eles assegura que está sendo bloqueado pela empresa para que aqui não consiga mudar a senha pq vcs retém esse controle para que o cliente pague para que vcs façam esse serviço, e digo mais, já tenho dois projetos com vcs e deixei de fazer com o da região pq confiei no trabalho de vcs e o pós venda de vcs deixa bastante a desejar. Espero que vcs resolvam isso, vou começar a postar nas redes sociais e ver oq a empresa acha dessa exposição.

13/05/2026 às 19:10

Olá! Gostaríamos de esclarecer novamente que não existe qualquer tipo de bloqueio realizado pela nossa empresa no datalogger Deye ou no inversor.

Com o objetivo de auxiliar da melhor forma possível, encaminhamos novamente abaixo o tutorial público demonstrando o procedimento de configuração do equipamento:

O fato de o equipamento aparecer vinculado a uma conta não impede a reconfiguração da conexão Wi-Fi ou o funcionamento do sistema. Além disso, a ausência da rede AP pode ocorrer por diferentes fatores técnicos do próprio equipamento, configuração local ou procedimento realizado no momento da tentativa de conexão.

Lamentamos que o profissional contratado não tenha conseguido concluir o procedimento, porém não procede a informação de que nossa empresa retenha controle do equipamento para obrigar contratação de serviço técnico.

Sempre buscamos esclarecer os problemas de forma transparente e verdadeira, inclusive fornecendo orientações e materiais públicos de apoio ao cliente. A cobrança mencionada anteriormente refere-se exclusivamente ao atendimento técnico presencial, deslocamento e execução do serviço por nossa equipe, sendo opcional.

Quanto à exposição em redes sociais, entendemos que todo consumidor possui o direito de relatar sua experiência. Porém, conforme previsto na legislação brasileira, manifestações públicas devem estar baseadas em fatos verídicos e comprováveis, evitando acusações de bloqueio, retenção de acesso ou práticas indevidas sem comprovação técnica, pois alegações inverídicas que causem prejuízo à imagem da empresa podem gerar responsabilização civil e legal.

Caso deseje, seguimos à disposição para realizar o serviço técnico de reconfiguração mediante contratação do atendimento.

14/05/2026 às 10:14

No final deu tudo certo!

14/05/2026 às 13:31

Conforme verificado em nosso sistema de monitoramento, o datalogger foi reconectado à internet com sucesso no dia 14/05/2026 às 07:25, restabelecendo a comunicação e o monitoramento da usina normalmente, conforme demonstrado no próprio gráfico de geração apresentado.

Posteriormente, às 09:09, o cliente entrou em contato solicitando novamente os dados de acesso do aplicativo para acompanhamento da planta, demonstrando que a conexão do equipamento já havia sido restabelecida e o sistema encontrava-se operacional.

Dessa forma, entendemos que a situação relatada foi solucionada, permanecendo nossa equipe à disposição para quaisquer orientações e suporte técnico necessários.