João Pessoa - PB

21/05/2026 às 12:48

Assunto: Solicitação formal de esclarecimento e solução sobre créditos de energia

Eu, *****, venho solicitar esclarecimentos formais sobre o contrato firmado com esta empresa referente à geração/compensação de energia no valor contratado de 2.096 kWh.

Há vários meses venho questionando a ausência dos descontos esperados nas faturas e, até o momento, não recebi uma explicação clara e objetiva.

Neste mês, meu consumo foi de aproximadamente 1.350 kWh (considerando as unidades envolvidas) e, mesmo assim, não identifiquei saldo de créditos remanescente nem redução compatível nas contas, continuando a pagar valores praticamente integrais.

Solicito, por gentileza:

1. Explicação detalhada de como está sendo realizada a compensação dos créditos de energia;
2. Demonstrativo mês a mês da geração, consumo, utilização e eventual saldo de créditos;
3. Esclarecimento sobre o motivo de não haver saldo disponível mesmo com consumo inferior ao valor contratado;
4. Encaminhamento desta solicitação ao responsável/diretoria para análise e resolução.

Aguardo retorno formal dentro de prazo razoável. Caso não haja esclarecimento, avaliarei registrar reclamação nos órgãos competentes para análise do caso.