Empresa Solares se recusa a realizar o serviço de energia solar compartilhada, gerando impasse com a CPFL.

Bofete - SP

06/04/2026 às 15:06

Em janeiro de 2024 contratamos a empresa para serviços de instalação de energia fotovoltaica . Meu marido ***** assinou uma procuração na qual o sr *****, funcionário da empresa Solares, assumia todas as tratativas do projeto junto a CPFL. Foi tudo realizado com sucesso.
Compramos em março uma chacara. Entramos em contato com a Solares para termos a energia solar compartilhada e o Sr ***** informou que quem realiza esse serviço é a própria CPFL. Fui no escritório da CPFL aqui de Bofete e a atendente Juliane respondeu que não é a CPFL que faz esse serviço e sim a empresa que prestou o serviço . Voltei a conversar com o sr ***** e o mesmo informou que quem realiza esse serviço é o próprio cliente. ate mandou um arquivo PDF que ensina a fazer esse cadastro, chamado pela CPFL de anexo G. Tentei diversas vezes acessar e não consegui. Hoje fui na CPFL novamente e a atendente informou que quem tem acesso são somente as empresas , elas que preenchem e enviam via e-mail para a CPFL. A empresa Solares se nega a fazer o serviço, que segundo a CPFL é dela, e alega que a CPFL não pode se recusar a fazer esse procedimento. Hoje entrei em contato com uma outra empresa de energia solar para saber se eles fazem esse serviço e o mesmo informou que fazem sim, que ia entrar em contato com o depto de engenharia e verificar o custo, porque não haviamos feito o serviço inicial com eles. entao pude concluir que realmente a empresa Solares é a responsável por esse serviço e está se negando a fazer.

06/05/2026 às 17:46

Prezada Sra. Maria,

Agradecemos por nos contatar e entendemos que a situação gerou dúvidas e transtornos, o que lamentamos sinceramente.

Para que possamos esclarecer o caso com transparência, gostaríamos de destacar os seguintes pontos:

Sobre o cadastro online: No dia 07/04, a própria CPFL confirmou para a sra. que esse cadastro é realizado de forma remota e online. Reforçamos que o passo a passo necessário para esse procedimento já foi encaminhado pela nossa equipe, justamente para facilitar esse processo.

Sobre a procuração: A procuração assinada pelo Sr. Nilson conferiu poderes à nossa empresa para conduzir todas as tratativas do projeto junto à CPFL até a etapa de troca do medidor serviço este que foi devidamente executado e concluído com sucesso em 2024.

Sobre o cadastro de excedente: Esse procedimento específico, referente à energia compartilhada para a chácara, é de responsabilidade do cliente em conjunto com a CPFL, não estando incluído no escopo do contrato original. Trata-se de uma etapa realizada diretamente entre o titular da unidade e a distribuidora.

Mesmo assim, nossa equipe está disponível para orientá-la no processo, caso encontre dificuldades com o acesso online.

Equipe Solares

05/06/2026 às 16:47

A empresa aqui de Bofete até fazia pra mim , só que como não fiz o serviço com ela, cobraria uma taxa de 250 reais. As pessoas que fizeram o serviço de energia , ela faz de graça. Mas muito obrigada assim mesmo.

05/06/2026 às 17:08

Prezada Sra. Cleide,
Ficamos felizes em saber que sua situação foi resolvida e que a senhora conseguiu dar andamento ao processo.
Lamentamos que a experiência ao longo desse caminho não tenha sido a melhor, e reforçamos que estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos processos e a qualidade do atendimento prestado aos nossos clientes.
Caso precise de qualquer suporte relacionado ao sistema instalado pela Solares, estaremos à disposição.
Equipe Solares