Cobrança indevida de faturas pela Solar Grid após transferência de titularidade e contratação de outra empresa

Goiânia - GO
30/04/2026 às 09:17
Estou recebendo cobranças indevidas da solar Grid,Assolar Grid. Está me acusando falando que eu estou com três faturas com eles em aberto, porém é eles nunca injetaram nada de energia na unidade consumidora em janeiro de 2026, eu fiz uma transferência de titularidade. Tirei a unidade consumidora do meu nome e coloquei no nome do inquilino da minha sala comercial e eles estão falando que eu tenho três faturas com ele com eles devendo né? Porém eles não injetaram energia e o meu inquilino fechou um contrato com a evolua. E aí evolua está injetando energia na unidade consumidora e está prestando um serviço corretamente a solar Grid, nunca me emprestou o serviço nenhum. Eu tenho umas faturas pagas de dezembro de novembro. E de Janeiro que mostra que eles não injetaram energia na unidade consumidora e posteriormente é tá vindo
cobranças,Minha unidade consumidora é a *****.E Desde janeiro de 2026 essa unidade consumidora foi passada para o meu inquilino aonde ele posteriormente que fez a transferência fechou um contrato com a evolua a energia e a evolui energia está injetando energia lá para ele e prestando serviço corretamente a solar Grid é nunca injetou energia fizeram a proposta para a gente não jantar energia não fizeram que tinha sido acordado e o meu inquilino resolveu colocar a unidade consumidora no nome dele e fechou com outra empresa e eu tô sendo cobrado indevidamente, né na minha antiga unidade consumidora que não está no meu nome mais e assolar Grid afirma que eu tenho fatura de fevereiro março e abriu com eles
devendo.Seguem em anexo as faturas do que tava no meu nome de novembro e dezembro e a de janeiro também ainda veio no meu nome e eu paguei todas pela Equatorial. Eu nunca paguei nada para Solar Grid.
12/05/2026 às 16:39
Olá, Leandro.
Me chamo Caroline Gonçalves e faço parte do time de Relacionamento com o Cliente da SolarGrid.
Antes de tudo, agradeço pela paciência durante o período em que realizamos a análise detalhada do seu caso. Também lamentamos sinceramente todo o desgaste causado por essa situação e o tempo necessário para concluirmos as validações internas de forma completa e responsável.
Durante a apuração, revisamos cuidadosamente todo o histórico da unidade consumidora, as movimentações cadastrais e os registros operacionais relacionados ao fornecimento de créditos de energia. Identificamos que, ao longo do processo, ocorreram alterações sucessivas de titularidade da unidade e, mesmo após essas alterações, continuaram sendo direcionadas compensações vinculadas à operação da SolarGrid.
Sempre prezamos pela transparência e pela condução responsável das tratativas. Por esse motivo, inclusive, compartilhamos com você os relatórios técnicos e os detalhes operacionais identificados ao longo da análise, buscando esclarecer de forma documental todas as informações relacionadas ao caso.
Contudo, considerando todo o contexto apresentado, a complexidade das alterações cadastrais ocorridas na unidade e buscando conduzir a situação da forma mais justa e adequada possível, optamos pelo cancelamento integral da cobrança anteriormente emitida, bem como pelo encerramento do vínculo contratual relacionado à unidade em questão.
Reforço, portanto, que não existem valores pendentes relacionados a essa tratativa junto à SolarGrid.
Nosso objetivo durante todo o processo foi atuar de forma correta, transparente e respeitosa, sempre buscando a melhor solução possível diante do cenário identificado.
Lamentamos que tenha sido necessário recorrer ao Reclame Aqui para conseguirmos conduzir esse alinhamento e esperamos que, no futuro, possamos ter uma nova oportunidade de construir uma experiência diferente ao seu lado.
Seguimos inteiramente à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou suporte que se faça necessário.
Caroline Gonçalves
Relacionamento com o Cliente | SolarGrid
12/05/2026 às 20:04
Fui muito bem atendido pela funcionária ***** ela conseguiu resolver o meu problema fique muito satisfeito com seu atendimento , se prontificou rapidamente para me atender.obrigado