Cobrança indevida e negativação indevida pela Solar Grid, apesar de não ter obtido os benefícios prometidos.

Belo Horizonte - MG

09/06/2026 às 16:32

COBRANÇA INDEVIDA E NEGATIVAÇÃO INDEVIDA

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e indignação com a empresa Solar Grid.

Ao aderir aos serviços oferecidos pela empresa, fui informado de que teria redução e economia em minhas contas de energia elétrica. No entanto, além de não obter os benefícios prometidos de forma satisfatória, passei a receber cobranças que considero indevidas e sem justificativa adequada.

Mesmo após questionar tais cobranças, a empresa continuou exigindo pagamentos que não reconheço como devidos e, de forma ainda mais grave, promoveu a negativação do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, incluindo o Serasa, causando constrangimento, prejuízos financeiros e danos à minha reputação.

12/06/2026 às 18:03

Olá, Leandro.

Me chamo Caroline Gonçalves e faço parte do time de Relacionamento com o Cliente da SolarGrid.

Obrigada por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos a sua insatisfação e levamos seus apontamentos muito a sério. Por isso, realizamos uma análise detalhada do histórico da sua unidade e também entramos em contato diretamente para compreender melhor sua percepção e esclarecer os pontos levantados.

Durante a tratativa, tivemos a oportunidade de apresentar as informações relacionadas à sua participação no programa, ao histórico de compensação de energia e às cobranças questionadas, sempre com o compromisso de atuar com total transparência e respeito.

Sabemos que temas relacionados a faturamento e compensação de créditos podem gerar dúvidas e, por isso, encaminhamos um retorno detalhado por nossos canais de atendimento, acompanhado das informações técnicas necessárias para que você tenha total visibilidade sobre a situação.

Além dos esclarecimentos prestados, também disponibilizamos alternativas de negociação para os valores em aberto, buscando oferecer uma solução que se adeque à sua realidade e facilite a regularização da situação.

Nosso objetivo não é apenas esclarecer os fatos, mas também construir uma solução em conjunto. Por isso, seguimos abertos ao diálogo e à disposição para avaliar, junto com você, a melhor forma de conduzir essa tratativa.

Agradecemos pela oportunidade de conversar sobre o caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Caroline Gonçalves
Relacionamento com o Cliente