Cobrança indevida e negativação no Serasa por serviço não contratado

Goiânia - GO

18/05/2026 às 13:05

Recebi uma notificação de inclusão junto ao serasa do meu nome referente a essa empresa. Eu não fiz nenhuma contratação dos serviços prestados.
Entrei em contato com o vendedor, Samuel, ele me informou que houve realmente um erro. Pois na equatorial nao deveria constar meu nome, mesmo assim foi emitido fatura no meu nome para uma empresa da qual eu nao faço parte e não tenho nada haver. O mesmo informou que meu nome só ira sair do serasa quando o proprietario pagar o serviço! Isso pra mim é um descaso, eu nao assinei nada, mandei varias mensagens no numero ***** e nao tive nenhum retorno. Entrei em contato novamente com o vendedor, mas sem sucesso. Uma empresa com um total de ZERO profissionalismo. Eu quero que seja resolvido, pois meu nome nao deveria estar lá. Eu nao assinei nenhum contrato com a empresa. Não irei arcar com nenhum custo de atraso e nem quitar divida para tirar do meu nome (afinal, a divida não é minha). E inclusive, já consta outra fatura no meu DDA, ja falei com o pessoal, mas sem retorno algum, bela equipe que vocês tem!
Aguardo um retorno.

25/05/2026 às 17:35

Olá, Dayse.

Me chamo Caroline Gonçalves e faço parte do time de Relacionamento com o Cliente da SolarGrid.

Inicialmente, agradeço por aguardar nosso retorno enquanto realizamos a análise completa e criteriosa das informações relacionadas ao caso apresentado.

Compreendemos que situações envolvendo cobranças e apontamentos financeiros podem gerar desconforto e preocupação. Justamente por isso, conduzimos toda a apuração de forma individualizada, buscando validar documentalmente cada informação antes de qualquer posicionamento definitivo.

Após análise detalhada do histórico da contratação, identificamos que: os documentos relacionados à adesão foram encaminhados através do seu contato; o termo contratual foi assinado eletronicamente em seu nome, mediante validação digital com registro de visualização e assinatura; e também constava vínculo societário ativo à época da formalização da contratação.

Dessa forma, esclarecemos que as ações adotadas inicialmente pela SolarGrid ocorreram com base nas informações cadastrais, societárias e documentais vinculadas ao processo de adesão naquele momento, não se tratando, portanto, de uma atuação sem respaldo documental.

Contudo, durante nosso contato telefônico, você informou que atualmente não faz mais parte do quadro societário da empresa relacionada ao contrato. Considerando o cenário apresentado e buscando conduzir a tratativa da forma mais equilibrada e cautelosa possível, optamos por realizar a baixa da negativação vinculada ao seu documento; bem como o cancelamento das cobranças emitidas em sua titularidade.

Nosso objetivo com essa decisão foi evitar qualquer desconforto adicional enquanto seguimos com as validações internas relacionadas ao histórico da contratação.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários e lamentamos sinceramente qualquer desgaste ocasionado durante essa experiência.

Caroline Gonçalves
Relacionamento com o Cliente | SolarGrid