Contestei cobrança e negativação do meu CPF após cancelamento do contrato

Solargrid

cidade: Salvador

O que aconteceu

Contratei a SolarGrid em 2024, porém, durante a vigência do contrato, o serviço não conseguiu ser efetivamente convertido/implantado na minha conta da Coelba conforme esperado.

Diante dos problemas e da impossibilidade de conclusão do serviço, solicitei o cancelamento do contrato em 23/05/2025.

Tenho inclusive confirmação por escrito da própria SolarGrid, por e-mail, de que o cancelamento foi efetivamente realizado em 23/05/2025. Em outro atendimento pelo WhatsApp, a própria atendente também confirmou que eu havia solicitado o cancelamento nessa data e que a solicitação havia sido atendida.

Posteriormente, a SolarGrid entrou em contato alegando a existência de uma suposta fatura em aberto. Imediatamente contestei a cobrança, pois o contrato já havia sido cancelado.

A atendente informou que iria verificar detalhadamente a situação e retornaria. Esse retorno nunca aconteceu.

Para minha surpresa, posteriormente recebi uma comunicação da Serasa informando que a SolarGrid solicitou a negativação do meu CPF.

A dívida informada é de:

Valor: R$ 1.174,29

*****

Vencimento informado: 17/09/2025

O que considero extremamente questionável é que a própria SolarGrid confirma documentalmente o cancelamento do contrato em 23/05/2025, enquanto a cobrança que resultou na negativação possui vencimento em 17/09/2025.

Portanto, não reconheço essa dívida e contesto formalmente sua cobrança e a negativação do meu CPF.

Solicito que a SolarGrid apresente de forma clara e documentada:

a origem dos R$ 1.174,29;

a fatura que deu origem à cobrança;

o período ao qual essa cobrança se refere;

qual serviço teria sido prestado após o cancelamento do contrato;

qual a justificativa contratual para essa cobrança;

e, principalmente, por que meu CPF foi negativado mesmo após eu ter contestado a cobrança e a própria empresa ter confirmado o cancelamento.

Caso não exista documentação que comprove a legitimidade da cobrança, solicito a imediata retirada da negativação junto à Serasa e a regularização definitiva do meu CPF.

Tenho toda a documentação comprobatória, incluindo o e-mail da própria SolarGrid confirmando o cancelamento em 23/05/2025, as conversas pelo WhatsApp e a comunicação da Serasa.

Aguardo uma solução efetiva e não apenas uma resposta genérica.