Insatisfação com promessas não cumpridas, mau atendimento e dificuldade no cancelamento de serviço de energia solar.

Solargrid

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Venho, por meio deste canal, manifestar minha profunda insatisfação com a empresa Solar Grid.

No momento da contratação, foram feitas promessas de economia e fornecimento que a empresa se mostrou incapaz de cumprir. A nítida impressão é que vendem uma capacidade muito superior à que conseguem efetivamente entregar.

Tenho duas unidades consumidoras que deveriam receber os créditos de energia solar, mas a empresa entrega apenas uma fração do volume acordado. Após repetidas promessas de regularização não cumpridas, concluí que a Solar Grid não atende às minhas necessidades e decidi pelo cancelamento do serviço.

Foi então que começou um novo transtorno. Se a entrega de energia já era insatisfatória, o atendimento ao cliente consegue ser ainda pior: é moroso, ineficiente e omisso. As respostas demoram dias e, em muitos casos, simplesmente não acontecem.

***** de cancelamento foi realizado e registrado no dia 09/07/2026. Venho aguardando uma confirmação de que a empresa está ciente da solicitação e de que a finalização do contrato ocorra dentro do prazo aviso prévio de 90 dias exigido pela própria Solar Grid o que fixa a data limite em 09/10/2026.

Até o momento, não obtive nenhum retorno sobre o andamento do processo. Minha última tentativa de contato ocorreu na terça-feira (08/09/2026), com a resposta que seria dado um retorno, mas novamente sem prazo definido.

Reforço que o prazo legal de aviso prévio já está em andamento. Caso haja descumprimento do encerramento contratual até a data limite (09/10/2026) ou cobranças indevidas após este período, tomarei as medidas judiciais cabíveis e formalizarei denúncia junto à ANEEL e aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br).

Aguardo uma resposta imediata com a confirmação e formalização do processo de cancelamento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Solargrid respondeu

22/09/2026 às 10:34

Olá, Sérgio.

Meu nome é Caroline Gonçalves e faço parte do time de Relacionamento com o Cliente da SolarGrid.

Antes de tudo, peço desculpas pelos transtornos relatados e pelo desgaste ocorrido ao longo da sua jornada conosco.

Após o registro da sua manifestação, entramos em contato para revisar o seu caso de forma individualizada e esclarecer os pontos relacionados ao cancelamento, às cobranças e à energia disponibilizada para as suas unidades.

Durante nossas conversas, buscamos apresentar essas informações de forma simples, transparente e objetiva, explicando a diferença entre energia injetada, energia compensada, composição das cobranças e os valores relacionados ao processo de encerramento.

Também confirmamos que o seu pedido de cancelamento foi realizado em 09/07/2026 e, a partir dessa data, foram iniciados os procedimentos internos necessários para conclusão do processo, que envolvem etapas operacionais junto à distribuidora.

Além dos esclarecimentos realizados por telefone, encaminhamos por e-mail e WhatsApp um material detalhado com o histórico das unidades, demonstrativo das cobranças e informações relacionadas ao encerramento contratual, para que você pudesse consultar tudo com tranquilidade.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido avançar no diálogo e esclarecer as dúvidas apresentadas ao longo da tratativa.

Para nós, transparência não significa apenas apresentar informações, mas garantir que elas sejam compreendidas. Por isso, seguimos disponíveis até a conclusão definitiva do processo, caso surja qualquer nova dúvida ou necessidade de suporte.

Agradecemos pela oportunidade de revisar o seu caso e pela disponibilidade durante os nossos contatos.

Caroline Gonçalves

Relacionamento com o Cliente | SolarGrid