Solarium New Rock trincado, esquentando e escorregando.

Sertãozinho - SP

15/02/2019 às 11:53

Adquiri 35m do Piso Solarium New Rock 100x100 pelo valor de R$*******,65/m. Também adquiri 44m da borda 100x55 do mesmo piso. Escolhi a cor fendi, que de acordo com o catálogo da empresa e com o vendedor, apresentem desempenho térmico superior em relação a outros materiais. Também paguei R$53,45/m e $26.50/mL para aplicação de uma resina impermeabilizante e anti-derapante. Pelos valores e pela recomendação do vendedor, acreditava estar adquirindo um produto de primeiríssima linha. Acontece que em aproximadamente dois meses após a instalação do piso, todas as placas apresentam fissuras, com aparência de velho. Quando o piso é molhado, a aparência é ainda pior, pois a água entra pelas fissuras e ele fica todo marcado. No ínício, o piso realmente era aspero e anti-derrapante, mas logo ficou liso. Meu sobrinho já caiu duas vezes e bateu a cabeça. Além disso o piso esquenta, muito, sem chance de pisar descalço no sol, esquenta bem mais que o porcelanato de que tenho em outras áreas e que também fica no sol.

Diante do exposto, mandei mensagem pelo site da Solarium e por volta de 15/11/******* o Marcelo, do departamento Comercial, entrou em contato.

Não estou satisfeito com o atendimento. Primeiro que tudo demora. Já estamos no meio de fevereiro e ainda estou com o problema sem solução. O Marcelo queria que eu fornecesse uma placa sobressalente e mão de obra para eles poderem arrancar uma placa do meu quintal e avaliar a base. Ora, eles que tragam uma placa da fábrica e a própria mão de obra. A casa está disponível, desde que recoloquem uma placa onde fizerem a remoção no mesmo dia.

Depois eles coletaram uma amostra de uma placa sobressalente para ensaiar. Fizeram um ensaio de resistência de concreto, que nada tem haver com a questão de fissuração. Acredito que o problema seja excesso de movimentação termo-higroscó[Editado pelo Reclame Aqui]. Me mandaram um laudo falando que o material estava OK. Se está ok, por que trincou tudo. Quando questionei da questão do conforto térmico, o Marcelo me informou que tinha esquecido da minha reclamação.

Agora a Ana entrou em contato comigo para agendar uma visita na minha casa, para aproximadamente daqui 15 dias.

Acho que a Solarium tem um bom produto. Acho que paguei caro por um produto problemático e perigoso. Acho que a Solarium tenta me enganar com o discurso e ensaio feito na assistência técnica. Acho que vão tentar ganhar pelo cansaço.

Eu solicito o reembolso dos R$14.*******,18 referente ao material adquirido, além de R$*******,00 referente a remoção do piso do meu deck, caçamba, assentamento e argamassa. Total: R$ 19.*******,18.