Falha no sistema de energia solar e ar-condicionado após manutenção com descaso e atrasos da SolarOn

27/04/2026 às 16:22

Prezados,
Há alguns anos adquiri um sistema de energia solar junto à SolarOn Soluções em Energia Solar, sendo que, à época da contratação e instalação, todos os procedimentos ocorreram de forma satisfatória.
Entretanto, em fevereiro de 2026, o equipamento apresentou falha, emitindo um alarme de interrupção na geração de energia. Diante disso, em 02/03/2026, entrei em contato com a empresa para solicitação de manutenção, efetuei o pagamento do serviço e fui informado de que o atendimento ocorreria em até 10 dias úteis.
No dia 03/03/2026, recebi retorno do Sr. Liberman Ramos informando que o agendamento seria realizado em breve. Contudo, apenas em 12/03/2026 foi marcada uma visita para o dia seguinte, a qual não ocorreu, sendo cancelada às 15h34 do próprio dia agendado.
Posteriormente, foi reagendado atendimento para 16/03/2026, no período da manhã. Às 10h59, diante da ausência da equipe, entrei em contato com o pós-venda. Às 11h36, o Sr. Liberman informou que não poderia comparecer em razão de atraso em outro atendimento. Ressalto que, nesse momento, o prazo máximo de 10 dias úteis já havia sido ultrapassado. Ainda no mesmo dia, às 15h59, o referido profissional afirmou ter chegado ao local, porém estava em endereço incorreto.
Somente em 18/03/2026 a equipe técnica compareceu à minha residência. Durante a visita, ficou evidente a falta de preparo e de informações básicas sobre a instalação, uma vez que os profissionais não conseguiram localizar o disjuntor do sistema equipamento este instalado pela própria SolarOn. Além disso, foi realizada uma intervenção inadequada minha opinião-, com alteração na instalação elétrica compartilhada com um aparelho de ar-condicionado.
Como consequência, algumas semanas depois, o sistema de energia solar voltou a apresentar falha e, adicionalmente, o aparelho de ar-condicionado deixou de funcionar.
O ocorrido foi reportado em 20/04/2026. Em 22/04/2026, o suporte técnico, por meio do Sr. Guilherme Bruno, informou que o caso seria analisado pela supervisão e que o setor de logística entraria em contato para novo agendamento.
No entanto, até a presente data (27/04/2026), não houve qualquer retorno efetivo. Ressalto, ainda, que o único canal de comunicação disponibilizado pela empresa é o WhatsApp, no qual minhas tentativas recentes de contato não foram respondidas.
Diante de todo o exposto, fica evidente o descaso no atendimento, o descumprimento de prazos e a deficiência técnica na execução do serviço, que agravaram o problema inicial e que podem ter ocasionado novos prejuízos.
No momento, encontro-me sem o funcionamento do sistema de energia solar e do aparelho de ar-condicionado, sem qualquer previsão concreta de solução por parte da empresa.
Aguardo posicionamento urgente para resolução definitiva do problema.

19/05/2026 às 17:12

Prezado Fabiano,

Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pelo desencontro de informações e datas durante o processo de atendimento. Entendemos sua insatisfação e reestruturamos o processo para que não volte a ocorrer.

Gostaríamos de esclarecer que alguns atendimentos técnicos podem sofrer alterações em razão de fatores externos, como condições climáticas, atrasos operacionais em atendimentos anteriores e outras variáveis que impactam diretamente a logística das equipes em campo. Ainda assim, compreendemos que isso não elimina os transtornos causados e reforçamos nosso pedido de desculpas pela experiência enfrentada.

Após nova verificação junto ao nosso setor técnico, confirmamos que nossa equipe esteve presencialmente no local no dia 30/04/2026 para análise detalhada do ocorrido. Durante a inspeção, foi identificado que o quadro elétrico da residência apresentava bornes frouxos, situação que ocasionou aquecimento e comprometeu o funcionamento do disjuntor. Diante disso, realizamos a substituição do disjuntor danificado e o reaperto dos bornes necessários.

Após a correção, tanto o sistema fotovoltaico quanto o aparelho de ar-condicionado voltaram a operar normalmente.

Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer acompanhamentos adicionais que se façam necessários e seguimos comprometidos em prestar o suporte adequado aos nossos clientes.

SolarOn

22/05/2026 às 14:52

O corpo técnico é composto por profissionais confiáveis e competentes. Não ha dúvida. A crítica se deu pois o canal de comunicação entre o cliente é limitado a mensagens e, assim, restringe o diálogo. -- Merece ser revisto. Eu, assim como as pessoas indicadas por mim para adquirir o equipamento, permanecemos satisfeitos com o resultado que temos.