Pós-venda ineficiente e agendamento de manutenção cancelado sem aviso prévio após cobrança

22/05/2026 às 16:37

Boa tarde, tenho uma instalação com a empresa desde 2020, meu equipamento parou [Editado pelo Reclame Aqui] de Fevereiro, so descobri agora em maio, venho tentando contatos com a empresa por dias, sendo que o pós venda deles e horrível, nao tem um tel pra ligar, so respondem WhatsApp qndo querem, só dão atenção quando e sobre pagamento.
Com mt custo consegui agendar uma manutenção pagando 990 reais, e msm assim o atendimento e precário, me ligaram hj 22/05/26 meio dia informando q uma equipe estaria vindo fazer o serviço fiquei ate as 16:30 esperando, mandando msg, tentando ligar e nao conseguia uma resposta, depois de mt insistência responderam que a equipe nao viria mais pq ao terminaram uma instalação, sendo que quando ligaram disseram q tinham acabado e estavam vindo. Estou com problema, minha conta tá vindo caríssima e nao consigo resolver. Aguardo uma posição coerente da empresa.

01/06/2026 às 10:33

Jorge, bom dia!

Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Verificamos em nossos registros que seu sistema fotovoltaico foi instalado em 2020 e operou normalmente ao longo dos últimos anos. Em julho de 2025, encaminhamos comunicados aos nossos clientes reforçando a importância da realização de revisões e manutenções preventivas periódicas, recomendadas em média a cada dois anos, justamente para identificar e corrigir possíveis desgastes de componentes antes que impactem a geração de energia.

Seu contato para solicitação de atendimento ocorreu em 18/05/2026, sendo efetuado o pagamento do serviço de revisão presencial em 21/05/2026. Infelizmente, no dia 22/05/2026, nossa equipe não conseguiu concluir o atendimento anterior dentro do prazo previsto, o que nos obrigou a reagendar sua visita técnica. Reconhecemos o transtorno causado por essa alteração e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.

Após análise do histórico do atendimento, constatamos que nossa equipe esteve em sua residência em 28/05/2026 e identificou um defeito no disjuntor, componente que impedia seu correto funcionamento. O equipamento foi substituído durante a visita e, após a intervenção, o sistema voltou a operar normalmente.

Entendemos sua insatisfação em relação à comunicação e ao reagendamento do atendimento e utilizaremos seu relato para aprimorar continuamente nossos processos e a experiência de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos a recomendação de manutenção preventiva periódica, contribuindo para a segurança, desempenho e longevidade do sistema fotovoltaico.

Equipe SolarOn