Dificuldade de acesso aos dados de geração de energia via aplicativo devido à falência/mudança do integrador

Porto Alegre - RS
05/03/2026 às 08:56
Bom dia.
Meu APP não está mostrando as informações da geração de energia. Já tentei entrar em contato com o integrador mas a empresa não atende . Pelo que entendi faliu ou trocou a razão social e não presta mais esclarecimentos aos clientes que usavam o serviço. Gostaria de saber se tem uma outra maneira de acompanhar a geração de energia que não seja pelo integrador que está cadastrado.
Fico no aguardo.
Obrigada
05/03/2026 às 14:13
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Sentimos muito pelo transtorno que você está enfrentando e entendemos o quanto é importante conseguir acompanhar a geração do seu sistema de energia solar.
Gostaríamos de explicar que a SolarZ é uma empresa B2B que oferece soluções para empresas integradoras do mercado solar. Nosso papel é fornecer ferramentas para que essas empresas possam gerenciar e monitorar as usinas fotovoltaicas de seus clientes por meio do nosso aplicativo.
Por esse motivo, a configuração do sistema, o acesso ao aplicativo e o suporte ao cliente final são realizados diretamente pela empresa integradora responsável pela instalação do seu sistema. Somente ela possui acesso às configurações completas do cadastro da sua usina.
No seu caso específico, identificamos que a chave de acesso à nuvem do inversor que é cadastrada pelo integrador responsável está desatualizada. Com essa informação desatualizada, a plataforma não consegue receber os dados de geração da sua usina, o que impede a atualização das informações no aplicativo.
Mesmo não sendo os responsáveis diretos pela gestão do seu sistema, queremos ajudar da melhor forma possível. Já estamos tentando contato com você pelos dados informados para avaliarmos possíveis caminhos para restabelecer o acompanhamento da geração no aplicativo.
Bruno Henrique
Coordenador de Suporte - SolarZ