Cobrança indevida após tentativas de cancelamento

22/05/2025 às 20:35
Ver todas ReclamaçõesEm abril recebi uma notificação de renovação automática para o seguro celular, entrei em contato no mesmo dia solicitando o cancelamento e que não havia interesse da minha parte em renovar, o atendente havia confirmado que a renovação havia sido suspendida. Porém para minha surpresa no dia 14 de maio recebi um SMS do cartão de crédito de que o valor do seguro havia sido passado, na mesma hora entrei em contato com a corretora que confirmou que o valor seria estornado e recebi o documento de cancelamento. Vale ressaltar que o seguro foi feito com a Porto Seguro, a corretora que deve efetuar com eles o cancelamento. E mesmo assim a Porto Seguro continua me cobrando, porém os responsáveis pelos meus dados e a corretora pois eu informei a eles meus dados na primeira aquisição de seguro.
Hoje consultando minha fatura vi que foi efetuada o parcelando integral do seguro em 12x no meu cartão de crédito sem minha autorização!
Agora mais uma vez entro em contato com eles e recebi o mesmo retorno que estão verificando porém se tivessem estornado no dia que solicitei eu não estaria passando por esse constrangimento!
Ou seja, não respeitam o cliente, não respeitam os dados do cliente, não há tratamento correto dos cancelamentos!
01/07/2025 às 15:35
Olá, Viviane! Tudo bem ?
Gostaria de esclarecer que os clientes com seguro celular possuem uma condição especial na renovação, onde a própria Porto Seguro envia um e-mail informando sobre a renovação e oferecendo a opção de continuidade.
Verificamos em nosso sistema e confirmamos que não houve nenhuma cobrança por parte da Porto Seguro. A apólice foi cancelada integralmente, conforme solicitado.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva até aqui. Nosso objetivo é sempre proporcionar um atendimento personalizado e garantir que você aproveite todos os benefícios e descontos disponíveis junto à seguradora.
Seguimos à disposição para o que precisar!
Equipe de Atendimento
08/07/2025 às 14:09