Soprador de Ar sgt parou de funci..

Barra Mansa - RJ

24/01/2026 às 08:22

Comprei um Soprador de Ar Automotivo Detail Hurricane SGT-5606, no valor de R$ 684,00, em 05 de junho de 2025, pelo site Mercado Livre, vendido pela loja Solda Forte.

Trata-se de um equipamento de valor elevado, marca renomada e vendido em uma plataforma de confiança, adquirido justamente pela promessa de qualidade e durabilidade, ainda mais por ser um produto durável e de uso profissional.

A garantia informada era de 6 meses, com término em 05 de dezembro de 2025. No entanto, após apenas cerca de 1 mês de uso além da garantia, no dia 21 de janeiro de 2026, o soprador simplesmente parou de funcionar, sem queda, mau uso ou sobrecarga elétrica.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e art. 26, 3), trata-se de um vício oculto, já que um equipamento desse porte e valor não pode apresentar defeito grave com tão pouco tempo de uso, o que indica falha de fabricação.

O produto foi adquirido para trabalho, e a quebra precoce gera prejuízo financeiro e profissional, o que reforça a necessidade de uma solução justa.

Diante disso, solicito uma solução por parte da fabricante SGT ou da loja vendedora, seja por:

Reparo sem custo

Troca do produto

Ou devolução do valor pago

Aguardo um posicionamento e solução adequada, conforme garantido pela legislação consumerista.

13/04/2026 às 11:43

Olá Natalia, tudo bem?
Peço desculpas pela demora, vou pedir que nos acione através do whatsapp caso ainda esteja com problemas no seu produto para que possamos resolver o quanto antes.
Seguimos à disposição.

Att. Bia

20/04/2026 às 01:08

Gostaria de registrar minha insatisfação com o tempo de resposta referente à minha solicitação. Após abrir a reclamação, aguardei por aproximadamente três meses sem retorno efetivo por parte da empresa.

Diante da demora, optei por entrar em contato diretamente com o fabricante do equipamento. Fui atendida com agilidade e, ainda na mesma semana, recebi o suporte necessário, tendo meu problema devidamente resolvido.

Reforço que esse tipo de demora compromete a confiança do cliente e impacta negativamente a experiência de pós-venda. Espero que a empresa reveja seus processos de atendimento para evitar que situações como essa se repitam com outros consumidores.

20/04/2026 às 01:09

Sem suporte ao cliente