03/04/2025 às 17:03

No dia 11/12/2024 adquiri no da Soldatelli Home Eletro(CNPJ *****, duas cadeiras por ***** + frete de *****, com pagamento a vista via PIX.
No dia 03/01/25 recebi o produto e, pelo fato de não ser da cor esperada, entrei em contato com este grupo no mesmo dia do recebimento, informando o ocorrido, e solicitando informação de como eu deveria formalizar minha solicitação de devolução(direito de arrependimento), pois eu não estava encontrando este processo de devolução no site.
A pessoa que me atendeu, fez alguns questionamentos relacionados a motivos da devolução, e informou que o responsável por este assunto estava ausente ( informando que naquele momento a equipe estava reduzida).
No mesmo dia me foi enviado um link para fazer a formalização do pedido de devolução, mais eu não consegui .
Nestes diálogos foram solicitados informações sobre o estado do produto, o que foi respondido com fotos da embalagem contendo o produto, pois este não chegou a ser retirado da caixa.
Com orientação de pessoa da empresa, consegui formalizar o pedido de devolução.
Após várias trocas de mensagens relacionados ao frete da coleta, (possíveis avarias no transporte, pagamento de frete, etc, , ponderei que estava exercendo meu direito de arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor, (artigo 49), da Lei n 8.078/90, que considera que os custos inerentes a reversa devem ser de responsabilidade do vendedor.
A mercadoria foi recolhida no dia 25/02/2025, no dia 19/03/25, questionei o vendedor sobre o recebimento da mercadoria e, este me confirmou o recebimento da mercadoria sem avarias, e apresentando a NF do serviço de transporte, que segundo ele, por motivos de local da coleta e logística, foi um valor superior ao esperado, informando, que eu deveria arcar com o valor acordado e transferir o valor para o CNPG da Empresa por PIX.
Fato é que, até o momento, não recebi o extorno do valor pago pela compra acrescido do valor do frete.

Atenciosamente
*****.

06/04/2025 às 21:04

Boa noite senhor Jose Raimundo Siqueira Freitas...sinceramente não estou entendendo sua reclamação um tanto confusa em sua explanação, afinal conversamos via whatsapp, esclarecemos todas as suas dúvidas e conforme nosso padrão de informações passei a realidade um pouco complexa que envolve um cancelamento, e por esse motivo reforcei tbm nossa política de cancelamento que está acessível e explícita na aba de Trocas e Devoluções do nosso site pro cliente consultar antes de comprar e diante dessas condições optar pela compra ou não.
Mas em momento alguma nos negamos em cancelar sua compra, conforme print q segue em anexo (tbm enviado pra você via whatsapp) seu cancelamento foi efetuado https://******* não tenha reconhecido o cancelamento na fatura do seu cartão sugiro questionar a operadora do cartão e a agência do banco emissor do seu cartão, pois nossa parte foi feita...efetuamos o comando padrão conforme protocolo de todos os cancelamentos de compras solicitadas pelos nossos clientes.
Mas como é de seu conhecimento informo que somente agora estou sabendo dessa possível dificuldade que está encontrando referente ao reconhecimento do estorno de cancelamento da sua compra, então comunico que se pudermos ajudar de alguma forma e se precisar de alguma comprovação a mais da Vindi (nossa intermediadora das transações de cartão) referente ao cancelamento por favor nos comunique q iremos providenciar junto a Vindi.
Att | Miguel Soldatelli

06/04/2025 às 21:15

Infelizmente ao longo do processo de devolução, tivemos alguns maus entendidos, que posteriormente foram esclarecidos