Incompetência operacional e desrespeito ao consumidor

07/08/2026 às 20:04

Após mais de três meses de atraso, a instalação permanece inacabada, evidenciando falhas graves de planejamento, gestão e execução por parte da empresa. O problema não está apenas na demora, mas na completa incapacidade de organizar recursos, disponibilizar as peças necessárias e direcionar equipes para concluir um serviço que deveria ter sido finalizado há muito tempo. Ao longo desse período, acumulam-se promessas não cumpridas, informações contraditórias e justificativas que mudam a cada contato. A sensação é de total abandono do cliente, que permanece sem solução, sem um cronograma confiável e sem qualquer comprometimento efetivo da empresa em resolver a situação.A postura da gestão tem sido especialmente decepcionante. Em vez de concluir os serviços já iniciados, as equipes são constantemente deslocadas para outras demandas, resultando em diversas obras inacabadas e clientes prejudicados. Essa falta de organização e priorização demonstra um nível preocupante de incompetência operacional e desrespeito ao consumidor. A empresa precisa parar de transferir responsabilidades, apresentar desculpas recorrentes e adotar uma postura transparente e profissional. É inaceitável que, após três meses, ainda não exista uma solução concreta para um serviço que continua pendente exclusivamente por falhas internas da própria empresa.

10/08/2026 às 10:34

A Solid compreende a situação apresentada e se solidariza com os transtornos relatados. Pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado.

Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente e responsável. Por isso, nossa equipe realizará a apuração dos fatos relacionados à sua reclamação, analisando todas as informações necessárias para que possamos apresentar um posicionamento claro, preciso e assertivo.

Agradecemos a sua compreensão, paciência e, principalmente, a confiança depositada na Solid. Permanecemos à disposição e retornaremos o mais breve possível com uma resposta conclusiva dentro de 01 dia útil.

19/08/2026 às 15:45

Prezada Srta. Lorena,

Após todo o acompanhamento realizado, retornamos para registrar a conclusão das tratativas relacionadas a este atendimento.

Ao longo desse período, a Solid mobilizou sua estrutura técnica e operacional para avaliar os pontos apresentados, realizar os ajustes necessários e acompanhar a evolução do serviço até sua conclusão.

Contamos com uma equipe multidisciplinar, formada por profissionais das áreas de engenharia, arquitetura, projetos, fiscalização e execução técnica, o que nos permite analisar cada situação de forma completa e conduzir as soluções com responsabilidade, segurança e critério técnico.

Os pontos relacionados a este atendimento foram tratados e concluídos conforme os alinhamentos realizados junto ao cliente. Além da execução, permanecem também as orientações e o suporte relacionados à garantia, conservação e manutenção preventiva do sistema, conforme aplicável.

Mais do que concluir uma instalação, nosso compromisso é acompanhar todo o ciclo do serviço e oferecer ao cliente uma estrutura preparada para atuar sempre que necessário.

A Solid segue investindo continuamente na qualificação de suas equipes, no aprimoramento de seus processos e na qualidade das entregas, reafirmando nosso compromisso com nossos clientes antes, durante e após a execução dos serviços.
Seguimos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento.

Qualquer dúvida ou ajuda ficamos à disposição.
Equipe SOLID

21/08/2026 às 10:28

Gostaria de registrar minha total insatisfação com os serviços prestados e contestar formalmente a informação de que a obra/serviço foi finalizada.
A realidade é que o trabalho não foi concluído. Existem diversos problemas pendentes, entre eles:
Os vidros da sacada do quarto não podem ser abertos corretamente. Inclusive, ao tentar abrir um deles, o vidro caiu, gerando uma situação extremamente grave e perigosa.
Ainda falta a substituição de um trilho que foi deixado totalmente amassado, riscado e com pontos de pintura feitos de forma grosseira e inadequada.
Durante a execução dos serviços, foram causados diversos danos ao apartamento, incluindo quebras em partes da parede, riscos na pintura dos gradis e no teto.
O apartamento é novo e estava completamente pintado e em perfeito estado antes da intervenção da empresa. Até o momento, ninguém assumiu a responsabilidade pelos danos causados.
Além disso, é um verdadeiro descaso a forma como esta situação vem sendo conduzida. Há mais de três meses recebemos visitas de diferentes profissionais, que entram e saem do apartamento prometendo concluir os reparos, mas nada é efetivamente finalizado. Repetidamente somos informados de que o serviço será concluído, porém isso nunca acontece.
Também questiono a alegação de que os serviços foram encerrados. Caso a empresa afirme possuir um comprovante de conclusão assinado, solicito o envio imediato desse documento, pois eu não assinei qualquer termo de aceite ou conclusão dos serviços.
Considero inadmissível que, após tantos meses, ainda existam problemas pendentes, danos sem reparação e informações divergentes sendo fornecidas pela empresa. Informar que o serviço foi finalizado quando isso claramente não ocorreu apenas agrava a falta de confiança e transparência nesta relação.
Dessa forma, solicitamos que sejam tomadas as devidas providências com urgência, incluindo a conclusão definitiva dos serviços pendentes, o reparo integral dos danos causados ao apartamento e um posicionamento formal da empresa sobre a situação.
Obrigada.

21/08/2026 às 10:28

Empresa me decepcionou

02/09/2026 às 08:35

Prezada Sra. Lorena,
Agradecemos o retorno e entendemos a importância dos pontos registrados.
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que houve um equívoco na redação de nossa manifestação anterior ao mencionar a conclusão do atendimento. Embora diversas etapas já tenham sido executadas, existem intervenções complementares em andamento e, de fato, ainda não houve assinatura de termo formal de conclusão por parte do cliente.
O atendimento permanece ativo e vem sendo acompanhado diretamente pela gestão da Solid. Ao longo de todo esse período, foram mantidos contatos, conversas e alinhamentos recorrentes com o cliente, inclusive diretamente com o Sr. Fabio, buscando acompanhar as demandas apresentadas, definir as ações necessárias e conduzir cada etapa do atendimento.
Entre os pontos já alinhados está a substituição de um dos trilhos, além da revisão técnica dos demais itens relatados. A intervenção foi inicialmente programada considerando uma questão pessoal informada pelo cliente e, posteriormente, diante da solicitação de antecipação, reorganizamos nosso cronograma e equipe técnica para antecipar o atendimento.
Também foram acordadas medidas adicionais de acompanhamento, que estão em processo de formalização documental por meio de aditivo contratual.
Em relação aos demais apontamentos apresentados, inclusive aqueles relacionados ao funcionamento do sistema e aos acabamentos do imóvel, todos estão sendo considerados na vistoria e no acompanhamento técnico, para que sejam avaliados de forma adequada e tratados conforme a responsabilidade e a necessidade identificadas.
Nosso objetivo neste momento não é encerrar administrativamente o atendimento antes da hora, mas concluir as intervenções ainda previstas, formalizar os compromissos assumidos e realizar o encerramento somente após essa etapa.
Seguimos acompanhando o caso diretamente até sua conclusão.