Cobrança indevida após cancelamento e impossibilidade de uso do sistema

Canelinha - SC

08/07/2026 às 13:21

Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e impossibilidade de utilização do sistema

Nossa experiência com a Solides tem sido extremamente decepcionante.

Contratamos a plataforma com a expectativa de utilizá-la em nossa empresa, porém, desde a contratação, não conseguimos fazer uso do sistema. Mesmo pagando mensalmente, nunca tivemos a oportunidade de usufruir do serviço contratado.

Durante aproximadamente cinco meses, efetuamos os pagamentos sem conseguir utilizar a plataforma. Diante dessa situação, no mês de junho de 2026, solicitei o cancelamento do contrato por meio do link informado pela própria equipe da Solides. A solicitação foi realizada conforme orientação recebida, porém, até a presente data (08/07/2026), não obtive o contato para finalizar o contrato como falaram no e-mail enviado, confirmação do cancelamento ou contato por parte da empresa.

Para nossa surpresa, hoje recebemos mais um boleto para pagamento, mesmo após a solicitação formal de cancelamento e diante da ausência de utilização do sistema desde o início da contratação.

Considero essa situação um grande desrespeito ao cliente. Além de termos arcado com mensalidades de um serviço que nunca conseguimos utilizar, agora continuamos sendo cobrados sem qualquer posicionamento sobre o pedido de cancelamento.

Solicito que a Solides realize imediatamente a análise e conclusão da solicitação de cancelamento, interrompa a emissão de novas cobranças e apresente uma solução para os valores pagos durante o período em que o sistema permaneceu inutilizável.

Espero que a empresa resolva essa situação com a seriedade e agilidade que seus clientes merecem.

14/07/2026 às 16:14

Olá, Pâmela! Como vai?

Aqui é a Ana Paula, da equipe de Experiência do Cliente da Sólides.

Gostaríamos de formalizar publicamente a resolução da sua manifestação. Assim que recebemos o seu relato sobre a sua solicitação de encerramento, assumi o seu caso com prioridade máxima e entrei em contato direto com você para dar todo o suporte necessário.

Durante a nossa tratativa nos bastidores e a reunião de alinhamento junto ao nosso time de Qualidade, ficamos muito felizes em conseguir esclarecer todos os pontos e formalizar o encerramento da sua conta conforme o seu pedido.

O processo já foi concluído e as atualizações financeiras também foram aplicadas em nosso sistema, garantindo que não reste nenhuma pendência.

Agradecemos imensamente pela paciência e pela ótima conversa durante a tratativa. Foi ótimo ter a sua empresa com a gente durante esse período! Deixamos as portas da Sólides sempre abertas caso decidam retomar a nossa parceria no futuro.

Deixamos todos os detalhes registrados em nosso canal de contato privado e seguimos à sua inteira disposição!

Um abraço, Ana Paula - Equipe Sólides